Станислав Бышок о Путине

13.07.2018

Политолог, аналитик Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок рассказал журналистам свой взгляд на политику президента Путина.

Политолог считает, что в условиях современной рыночной экономики и усиления социального неравенства политика Путина носит весьма эффективный характер. Многие, конечно, критикуют президента за его лояльное отношение к чиновникам-разгильдяям, но новые лучше не будут.

Оппозиция недовольна, потому что никак не может прийти к власти. Но, стоит отметить, что Путин стремится к стабильности в обществе и лавирует между разными социальными слоями в обществе.

Президенту удалось добиться серьёзных успехов во внешней политики, сделать боеспособной армию. Это немаловажный факт и вызывает уважение к Путину. С другой стороны, из-за давления бизнес-элиты, на которой практически держится вся экономика страны, в социальной сфере положение дел остаётся плачевным. Большинство средств из федерального бюджета уходят на военные расходы, противодействия санкциям, помощь олигархам и конечно часть в карманы чиновников.

Путину удалось сбросить всю ответственность на правящую партию «Единая Россия» и люди искренне верят, что президент хороший, а депутаты плохие и не хотят улучшения жизни россиян. Если посмотреть статистические данные по отношению доверия народа к Путину и «Единой России», то получается самый высокий антирейтинг у последней.

По мнению Станислава, Путин руководит страной по ситуации, чтобы сохранить свою власть. Ожидать большего от президента в социальной политики не стоит.