Урсула фон дер Ляйен о Путине

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в своем интервью журналистам заявила, что с Россией необходимо общаться жестко и бескомпромиссно.

Сейчас Путин активно демонстрирует свою силу, испытывая новые виды вооружения и главное, народ его поддерживает в этом. Российская Федерация это страна, где президент смог убедить людей в необходимости наращивания вооружения, россияне стали сами придумывать названия самым смертоносным видам ядерного оружия. Разве это нормально в цивилизованном обществе?! С такими настроениями говорить о неправильной политике Путину нет смысла. Поэтому Европа должна использовать своё эффективное оружие – экономические санкции.

"Путин не ценит слабость". Главной проблемой в отношениях России с западными странами является поиск "образа врага", который необходим именно Кремлю. Улучшение отношений с Россией также препятствуют "аннексия Крыма", позиция Москвы по проблеме конфликта в Донбассе и ситуация в Сирии", – подчеркнула Урсула фон дер Ляйен. Необходимо и дальше накладывать санкции на экономику России, пока Путин не перейдет от угроз к компромиссу.

По мнению министра, дело осложняет настрой россиян, которые готовы жить в нищете и если понадобится голодать, только чтобы противостоять западному врагу.

Пропаганда в СМИ о "злых" европейцах дала положительные плоды. Жители России реально думают, что Европа и США им угрожают. На самом деле это не так. Лидеры Евросоюза всего лишь хотят, чтобы в мире выполнялись законы. Только тогда Европа готова на диалог с Москвой.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!