Валентина Матвиенко о пенсионной реформе

12 August 2018

Законопроект о повышении пенсионного возраста будет воплощен в реальность, независимо от мнения людей. Это следует из высказываний большинства кремлевской элиты о пенсионной реформе. В целом они все поддерживают законопроект и не понимают, почему люди его негативно восприняли.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что повышение пенсионного возраста в России пройдет довольно мягко и не вызовет серьезных перемен в жизни общества. Чиновник подчеркнула, что нельзя идти на поводу критики и откладывать принятия законопроекта. Каждое промедление наносит серьезный ущерб бюджету страны. Россия в ближайшее время должна стать великой военной и экономической державой, которая сможет обеспечить гражданам достойный уровень жизни. Необходимо чём-то жертвовать, чтобы потом было хорошо.

Законопроект сейчас находится на стадии доработки, что вызывает возмущение у Валентины Матвиенко. "Отложить принятие закона невозможно. Это будет отрицательным показателем власти", – заявила спикер. Конечно, все замечания и адекватные предложения регионов, безусловно, будут учтены. Реформа не преследует цель – навредить, а, наоборот, улучшить жизнь в стране.

Спикер Совета Федерацию уверена, что пенсионная реформа положит начало коренных преобразований в стране, которые создадут благоприятную атмосферу для борьбы с бедностью, развития малого и среднего бизнеса, увеличению заработных плат. Это сейчас кажется, что всё плохо, но спустя 1-2 года люди ощутят положительную динамику в жизни. Нельзя действовать только своим эмоциям, нужно уметь руководствоваться фактами и цифрами.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!