Виктор Баранец о снаряде «Вакуум»

Ранее американские СМИ сообщили, что в России создали снаряды, которые пробивают броню у всех танков мира, но применить их не могут, так как для этого нужен танк со специальной пушкой.

Военный эксперт Виктор Баранец в интервью «Царьграду» объяснил суть американской информации.

«В России есть снаряды, которые могут пробивать броню танка с расстояния 2 км. Но это было раньше. Сейчас существуют боеприпасы «Вакуум», которые способны без труда пробить метровую броню. Представляете, что это значит. Отчасти, американцы правы, когда говорят о проблематичности применения суперснарядов. Такими боеприпасами может стрелять только танк «Армата», у которого стоит модернизированная пушка. Подобных танков пока только около двух десятков, вот американцы и радуются. Однако, сейчас идёт модернизация танков Т-72 и Т-90, чтобы они тоже смогли использовать «Вакуум». И этот процесс проходит удачно».

Виктор Баранец отметил, что американцы часто утрируют информацию о российском оружии. Когда появился ракетный комплекс «Авангард» и был снят анимационный фильм по поводу его технических характеристик, на Западе заявили, что это всего лишь мультик и сильно удивились, когда в 2018 году прошло реальное удачное испытание данного оружия.

Американские военные эксперты признают, что США значительно отстаёт от России в плане вооружения примерно на пять лет. Поэтому конгресс и президент США приняли решение увеличить военные расходы в несколько раз. Но вряд ли эта мера поможет США догнать Россию в военном потенциале.