Владимир Корнилов объяснил, почему всё больше украинских политиков поддерживает Путина

Глава Украины Пётр Порошенко выразил недоумение по поводу поддержки украинскими политиками Владимира Путина, который заявил, что вина в развязывании войны на Донбассе лежит на Киеве. Данную ситуацию Порошенко назвал недопустимой во время прохождения форума ветеранов.

Президент Украины считает, что депутатов ослепила внутренняя борьба за власть. При этом Порошенко дал понять, что российский вариант решения конфликта на Востоке Украины никогда не примет. Но в то же время Петр Порошенко отметил, что мир нужно искать в Москве, а не в США, Европе, Киеве.

Политолог Владимир Корнилов считает, что украинские политики поддерживают Путина потому что действительно согласны с его позицией. Это наглядно демонстрирует опрос общественного мнения, согласно которому большая часть украинского народа считает позицию России верной.

Конфликт на Донбассе уже всем надоел, его больше не рассматривают, как борьбу с сепаратистами и за независимость Украины. По большому счету украинской элите он мешает реализовать свои политические амбиции. Люди хотят мира!

Конечно, для Петра Порошенко пойти на уступки России будет означать завершение политической карьеры, так как он лишиться поддержки Запада. С другой стороны, налаживание отношений с Россией и урегулирование ситуации на Донбассе может принести хорошую народную поддержку Порошенко. Но к сожалению, по мнению эксперта, Порошенко будет до конца идти на конфронтацию с Россией. При том, американцы пообещали выделить средства на расходы в оборонной промышленности.