Александр Лебедев: как миллиардер потерял большую часть состояния и его супруга-модель

Александр Лебедев в свое время сколотил огромное состояние, работая на финансовых рынках. Хотя в какой-то момент миллиардеру пришлось столкнуться с черной полосой в своей жизни, что связано с потерей большого количества личных средств.

Лебедев, казалось бы, достаточно успешно инвестировал деньги в британский медибизнес. Ему удалось открыть собственный холдинг, который по документам оформлен на сына миллиардера, Евгения. Его холдингу подчиняются такие издания, как The Independenton Sunday, The Independent, London Evening Standard.

Кроме того, Александр оказывает влияние на работу телеканала London Live. Казалось бы, что его бизнес успешен, но согласно некоторым отчетам, какое-то время чистый убыток холдинга, основанного Лебедевым, превысил 14 миллионов фунтов в условиях оборота 114 миллионов фунтов.

Отчетность эта была представлена РБК. Такой показатель убытка был для бизнеса Александра рекордным, ведь до этого данный показатель достигал всего 19 миллионов фунтов.

Стоит сказать, что бизнес Лебедева интересует всех не так сильно, как личная жизнь Александра. На данный момент олигарх женат на Елене Перминовой, успешной модели, рожденной в простой семье в Бердске. В свое время репутация модели была испорчена из-за обвинения девушки в распространении наркотиков.

К слову, Перминовой удалось сгладить все острые углы и вернуться в бизнес именно благодаря Лебедеву, за помощью к которому обратился отец модели. Александр, встретив юную красавицу, тут же в нее влюбился. Интересно, что он старше своей избранницы на 25 лет.

Разница в возрасте Перминову не смутила, она охотно отвечала взаимностью на ухаживания олигарха, согласилась жить с влиятельным бизнесменом, а позже стала матерью троих его детей: сыновей Никиты и Егора, а также дочери Арины.