Андрей Солдатов о противоречивой политике Путина

Эксперт по безопасности Андрей Солдатов рассказал о том, какой видит политику Путина. Он считает, что она не соответствует современным принципам и противоречива.

Солдатов уверен, что противника можно сделать и не военной силой, а политическими и экономическими мерами. Прибегать к силе в наше время стоит только в крайнем случае, когда на государство было совершено нападение.

В нашей же стране, все наоборот, Путин демонстрирует всему миру новые ракеты, но забывает об экономических и политических мерах, которые сейчас действуют более эффективно. США воспринимает такую «показуху» не больше, как интересный фильм, понимая, что Россия никогда не решиться на нападение. Поэтому Владимиру Путину нужно наладить контакт с США и Европой и позаботиться о развитии экономики страны, а не жить за счет природных ресурсов.

Мы уже столько раз слышали о возможности ядерного конфликта, что просто перестали в него верить. Последние военные события на Украине и в Сирии показали, что добиться любой цели можно и без ядерного оружия.

Роль классического вооружения (пехота, самолеты, танки) только увеличивается и создание более современного ядерного оружия для нашей страны бессмысленная трата денег. Сначала оружие будет разработано, а после заключат договор о его уничтожении. В результате, страна теряет огромные деньги, которые можно было успешно вложить в развитие экономики.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!