Близкие друзья Путина. Кто они и какие должности занимают?

В круг близких друзей политического лидера Российской Федерации входят:

1. Сергей Ролдугин, известный музыкант, педагог, руководитель петербургского Дома музыки, а также народный артист, которого представители прессы в своих трудах величают никак иначе, как «лучший друг президента». Сам виолончелист не простив того, чтобы его так называли. Познакомился Ролдугин с Путиным благодаря брату Сергея, который вместе с тогда еще будущим главой государства учился в школе КГБ. Владимира Владимировича с успешным музыкантом связывает не только тесная дружба, Сергей стал крестным отцом наследницы Путина, старшей из двух дочерей, Марии.

2. Юрий Ковальчук, консул Таиланда в городе Санкт-Петербург, председатель совета директоров банка «Россия» (имеет долю в этом бизнесе), акционер компании «Национальные медиа группы». Миллионер дружит с Владимиром Владимировичем с 90-х. Сам президент не комментирует свою дружбу с Ковальчуком, как и последний. На тему связи этих двух когда-то говорил Дмитрий Песков, по словам которого, президент общается с успешным предпринимателем не очень часто, так как Владимир Владимирович очень занят.

3. Аркадий Ротенберг, которого многие также знают, как друга Путина по дзюдо, его спаринг-партнера. С Владимиром Владимировичем Аркадий вместе со своим братом познакомился еще в 60-х в секции по дзюдо. На данный момент Ротенберг является известным бизнесменом, одним из богатейших людей в России. Состояние Аркадия оценивается в 1,4 миллиарда долларов. В свое время компания главного спаринг-партнера Путина получила генподряд на строительство Керченского моста.

4. Игорь Сечин, постоянный член рейтинга ближайших друзей Владимира Владимировича. В то же время Сечина многие знают, как главу «Роснефти», одного из наиболее высокооплачиваемых менеджеров РФ. В СМИ этого соратника президента называют «вторым по влиятельности человеком в России после Путина».

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!