Итог задержания Ильи Аверьянова

Предпринимательство, особенно крупное на территории современной России является делом даже не просто рискованным, но порой героическим. Безусловно, фактор суровых условий бизнеса существует везде, но быть независимым предпринимателем в России особенно трудно, так как порядки для людей, не приближенных к власти значительно отличаются и даже крупные коммерсанты, которые обеспечивают людям работу и работают сами на благо экономики государства, оказываются практически бесправными.

Весьма характерной в этом контексте является ситуация с бывшим совладельцем фабрики Меньшевик, Ильей Аверьяновым, который был задержан в 2017 году по обвинению в убийстве. Нужно сказать, доказательств вины предпринимателя собирать практически не потребовалось. Он действительно застрелил охранника фабрики, который к несчастью попался, как говорят, под горячую руку, ведь на самом деле стрелял Аверьянов по другим людям – инициаторам рейдерского захвата его фабрики.

Сам предприниматель сообщал в открытых источниках о наличии сделок между работниками прокуратуры и представителями кавказской диаспоры, которые и были причастны сначала к кредитованию его фабрики Меньшевик, а затем к присвоению предприятия, против которого Аверьянов и выступил в радикальной, но сообразной ситуации форме. Напомним, в декабре 2017 года, когда на территории фабрики проводился передел собственности, Илья Аверьянов проник туда с ружьем для того чтобы выгнать захватчиков и отстоять свое предприятие.

В итоге – убитый охранник, побег и поимка Аверьянова. Относительно недавно стало известно о его попытке суицида в СИЗО, предпринимателя обнаружили со вскрытыми венами в камере. С высокой вероятностью подобный поступок совершен в связи с потребностью привлечь внимание к несправедливости по отношению к заключенному и повышенному (возможно коррумпированному) давлению со стороны следствия.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!