Юлия Тимошенко о Путине

13.07.2018

Известный украинский политик Юлия Тимошенко обвинила Путина во всех проблемах Украины. Она считает, что Путин намерено ведёт против Украины агрессивную политику.

Однако, многие европейские державы не хотят признавать войну на Донбассе, как преступление против мирных украинцев со стороны России, а считают это обычным местным конфликтом. Путин начал свою агрессивную политику против всего мира, когда одобрил разделение Молдовы, когда поддержал режим Асада в Сирии.

По мнению Тимошенко, мировое сообщество совершило огромную ошибку, когда закрывало глаза на агрессию Путина. Теперь его остановить невозможно. Президент России создал боеспособную армию, которая может противостоять бойцам НАТО, разработал новые виды ракет, аналогов которых нет в мире.

«Мы благодарны Европе и всему миру за их интеллектуальную и моральную поддержку, их позицию и первые санкции. Но, откровенно говоря, украинцы рассчитывали и продолжают рассчитывать на большее. На самом деле, речь больше идёт не об Украине, кризис расширился по всему миру. Очень важно то, что Путин пытается искоренить ту систему мировой безопасности, которая была создана после Второй мировой войны, и трансформировать мировой порядок в хаос.», - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Политик призывает мировое сообщество остановить Путина и защитить Украину от российской агрессии.