Юрий Фельштинский о Путине

Политолог Юрий Фельштинский считает, что президент Путин в своем арсенале имеет определенную программу, которая сможет России завоевать первенство в противостоянии с США.

Политолог отметил, что в настоящее время Путин способен эффективно решать все внешнеполитические задачи. Президент России вполне адекватно оценивает ситуацию в мире. Политика Трампа в больше степени направлена на защиту национальных интересов США, а не стран Европы, которые входят в состав НАТО. Неслучайно, президент Америки пошел на сближение с Россией и встретился с Путиным.

Два лидера понимают, что в современном мире многое зависит от того, какое решение они примут. Если будут дружить, то пострадают страны Евросоюза, а в случае конфликтной стадии пострадают интересы США. С большой долей вероятности Трамп предпочтет первый вариант, но попытается навязать свои условия дружбы. Сейчас экономика США находится в непростом положении и требует решительных мер, которые могут кардинально изменить геополитическую ситуацию в мире.

По мнению Фельштинского, Путин сейчас находится в более выигрышном положении, чем Трамп. В первую очередь, это заключается в отношении граждан к своим лидерам. Путина большинство россиян поддерживает, любит и уважает и готово терпеть проблемы в социальной сфере ради победы России. В США наоборот большинство критикует Трампа и считает его неадекватным политиком. Многое решится, когда произойдет очередная встреча Путина и Трампа осенью 2018 года.