Национальность Ксении Собчак

Когда Ксения Собчак, известная светская львица, телеведущая и актриса, решила податься в политику, никто не был сильно удивлен, учитывая тот факт, что родители звезды имеют непосредственное отношение к политической арене в России. Отец Собчак – один из самых любимых народом мэров Санкт-Петербурга, которого в большинстве уважают и вспоминают теплыми словами даже после его смерти.

О самой Ксении, ее карьере, личной жизни известно достаточно много, однако, страну также интересует национальность политического деятеля. По паспорту Собчак русская, однако, корни у светской львицы польские. Дед Ксении, Александр Собчак какое-то время работал в Коканде, а в 1941 году отправился воевать. В это время его супруга вместе с детьми спаслась от сталинской директивы. Всех поляков отправляли в Сибирь» лишь благодаря соседу, важному начальнику в горисполкоме, который выдал Собчакам пару пустых бланков паспортов, что и позволило семье за одну ночь превратиться из поляков в русских.

Прадед Ксении - польский мелкопоместный дворянин, который после ассимиляции какое-то время трудился машинистом после чего проложил себе путь к полит. арене. Прабабушка политика, Анна, по национальности была чешкой, она в идеале владела кроме родного языка немецким и польским.

Вероятным прадедом Ксении по линии матери является Моисей Нарусов, малой родиной которого был населенный пункт Шумячи, что в Смоленской области. Этот родственник Собчак был евреем, участником военных действий, который числится в информационной базе данных "Подвиг народа 1941–1945", как санитар медико-санитарного взвода, награжденный медалью "За отвагу".

Свои корни Ксения Собчак не скрывает, однако публично о предках, которые изначально не имели отношения к русскому народу, она почти ничего не говорит.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!