Наталья Поклонская о мавзолее Ленина

Депутат Госдумы Наталья Поклонская скептически высказалась о мавзолее Ленина на Красной площади. По её мнению, это пережиток прошлого, который тормозит прогресс в стране.

Наталья Владимировна подчеркнула, что по русским традициям тело умершего нужно похоронить, а не держать, как музейный экспонат. Учитывая набожность Натальи Владимировны, её заявление объяснимо и понятно.

«Я конечно понимаю, что мавзолей для многих россиян является эталоном определённых убеждений. Но сейчас людей больше волнует их материальное положение, безопасность, будущее детей и внуков. А чтобы жить в цивилизованной стране, нужно чтить и уважать русские православные традиции», - отметила Поклонская.

Наталья Владимировна считает, что большевики мумифицировали Ленина, потому что отрицали веру в бога, и им нужно было что-то предложить взамен.

Но сейчас другое время и нужно жить по-новому. Православные ценности являются одними из главных в российском обществе.

Правда к заявлению Натальи Поклонской общество отреагировало спокойно. Большинство россиян думает не о мавзолее Ленина, а о том, как улучшить свой доход.

Потому что надежды на государство нет. Конечно, мавзолей играет большую историческую ценность для России, но пусть этим занимаются компетентные люди.

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов пока никак не прокомментировал заявление Натальи Владимировны. Возможно, оно ему не понравится.

Вопрос о захоронении Ленина поднимался давно, но в итоге было принято решение не трогать Владимира Ильича, а наоборот сохранить этот памятник культуры.