Недвижимость Александра Чемезова, сына главы "Ростеха"

Имя отпрыска главы «Ростеха» несколько раз появлялось в резонансных публикациях, освещающих его шикарную недвижимость. Когда журналисты телеканала «Дождь» решили копнуть глубже, они узнали, что шикарную квартиру в столичном Шведском тупике (оценивается примерно в 6 миллионов долларов), молодой человек получил от государства, а именно от Управления делами президента. Более того, вместе с жилой площадью ему был подарен и муниципальный сквер. Конечно же, представителям прессы стало интересно, как Александр мог получить такое имущество, не являясь при этом государственным служащим.

Представители «Ростеха» поторопились объяснить сложившуюся ситуацию, указав на то, что изначально квартира в Шведском тупике была владением Чемезова старшего, а когда тот разводился с супругой, жилье отошло ей и ее сыну, отпрыску Сергея Викторовича. Правда, пресс-служба государственной корпорации не смогла сказать, по какой причине в таком случае все эти сведения не были зафиксированы в Росреестре (в документах указано, что Чемезов-младший получил квартиру напрямую от РФ).

Шведский тупик, который так часто фигурировал в журналистских расследованиях, как известно, является одним из самых престижных домов не только в Москве, но и в России в целом. Здесь в свое время проживали Константин Эрнст, Игорь Сечин, Сергей Лавров и другие «друзья» Кремля.

Жильцы дома номер 3 с легкостью обходят все формальности, закрывая глаза на возмущения со стороны соседей, которых явно не устраивает тот факт, что на месте ранее общедоступного сквера рядом с vip-постройкой появился забор. Долгое время на жалобы москвичей никто не реагировал, и лишь спустя какое-то время за дело взялся глава государственной инспекции, специализирующейся на контроле использования недвижимости города. Последнему, к слову, так и не удалось добиться снесения ограждения, поэтому доступ к муниципальному скверу по-прежнему открыт только для избранных, в числе которых и Александр Чемезов.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!