Николай Давидюк о Путине

31.07.2018

Украинский политолог Николай Давидюк считает, что сейчас Путин готов идти на компромисс с Западом и прекратить конфликт на Донбассе. Но он это хочет сделать с бонусом в виде федерализации Украины, что неприемлемо для последней. Путин после выборов 2018 года смог испортить себе репутацию в лице народа, что не смог сделать за 18 лет.

При этом против Путина настроились олигархи, чиновники, бюджетники, пенсионеры. Демонстрация своего могущества и возможность делать что пожелаю, была проведена рано. Президенту России вскружили голову: колоссальная поддержка на выборах, проведение чемпионата мира по футболу, победа боевиков в Сирии, окончательное неофициальное признание Крыма со стороны Запада и США. В итоге потеря рейтинга, всеобщее народное недовольство по поводу пенсионного возраста.

Теперь Путину необходима какая-нибудь победа на мировой арене и в первую очередь он рассматривает решение вопроса с Донбассом. Однако народ Украины не горит желанием проводить референдум за федерализацию, а, наоборот, хочет избавиться от какого-либо вмешательства России. Сепаратисты на Востоке Украины обречены, Путин отказался им помогать и теперь в ближайшее будущее ВСУ займет Донбасс и освободит мирных жителей.

Поэтому у Путина сейчас непростое положение и ему поможет только удача, именно поэтому он всеми силами хочет подружиться с Трампом. Американский президент может помочь ему в решении украинского вопроса, но взамен на предоставление рынка сбыта сжиженного газа. Но здесь тоже есть подводные камни. Экономика России полностью зависит от нефти и газа, следовательно, потеря рынков сбыта приведёт к ущербу.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!