Обвинения Сергею Сидашу и результаты обыска

Все чаще на превышении должностных полномочий ловят не только высокопоставленных чиновников, но и региональных. К таким можно отнести и Сергея Сидаша, которых занимает должность заместителя губернатора региона по вопросам ЖКХ. Мужчина за свои противоправные действия может лишиться свободы сроком на 10 лет.

За этого управленца представители правоохранительных органов взялись при «раскрутке» дела Николая Безуглова, который ранее занимал должность министра строительства Ростовской области. Именно с именем этого политика связывают имя Сидаша, задержанного утром 21 мая. Оперативная группа уже провела обыски на рабочем месте чиновника и у него дома.

Обыск позволил правоохранителям найти довольно интересные вещицы. Помимо рабочей документации у Сергея изъяли огромную коллекцию дорогих часов, ювелирных изделий, а также и несколько мобильных. Но больше всего общественность удивили портреты управленца, на которых он изображен в генеральской форме времен царской России. Эти «картинки» висели у Сидаша в его гардеробной. В сейфе политика были найдены наличные в рублях и в иностранной валюте.

После того, как подробности задержания Сидаша были обнародованы, представители правоохранительных органов подтвердили, что этот управленец попал в оперативную разработку еще задолго до того, как был задержан еще один коррупционер, Николай Безуглов (был пойман в конце марта 2019 года). Последнего также, как и Сидаша, обвинили в злоупотреблении полномочиями, что повлекло за собой тяжкие последствия.

Пресса дело Безуглова уже успела окрестить «делом о золотом песке», так как махинации управленца были связаны напрямую с крупнозернистым дорогим песком, который был необходим для благоустройства расположенной рядом с «Ростов-Арена»стадионом.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!