Почему Путин против референдума в отношении пенсионной реформы. Мнение Александра Громова

Александр Громов, первый секретарь краевого комитета Хабаровска, заявляет, что Путин не внес в пенсионную реформу внушительных изменений. Это были только поправки, которые жизнь народа по факту не изменят.

Чиновник говорит, что мужчины в Хабаровском крае живут в среднем до 63 лет. С повышением пенсионного возраста в 65 лет доживет до пенсии не много.

Громов ведет статистику, по которой продолжительность жизни мужчин с 1965 года возросла лишь на 1,5 года. А правительство сейчас хочет ее за 8 лет повысить на 8 лет. Фантастика получается.

Коммунист подчеркнул, что будет добиваться отмены пенсионного возраста. Все равно люди не успокоятся, и будет продолжаться волна возмущения.

Чтобы хотя бы от части удовлетворить гражданские интересы, правительство должно было придумать изменения посущественнее. А получается, Путин просит, чтоб его люди поняли, а народ при этом никто и не хочет понимать.

Непонятно до сих пор, если власти уверенны, что народ не против реформы, почему тогда они выступают против референдума, который сможет показать реальную ситуацию в России. Народ устал от постоянных пустых обещаний и обманов.

Неясно, почему Владимир Владимирович против увеличения налогов для газовых и нефтяных компаний и продажи недвижимости пенсионного фонда. Хоть денег и хватит на 6 дней, но они пойдут не чиновникам, а людям.