Почему сельчане в 2018 отдали голоса Путину?

Поразительно, но в селах подавляющее большинство людей на мартовских выборах 2018 года отдали свои голоса, за Путина. Журналисты провели небольшое расследование, попытавшись узнать, как живут при этой власти сельчане, которые ее же и поддерживают.

Съемочная группа отправилась в село Некрасово, что в 110 километрах от областного центра. 5 лет назад там проживало 813 человек. В 2018 году на голосование явилось 560 человек, из которых 465 человек поддержали Владимира Владимировича. При этом прямо на вопросы журналистов о том, что для их села и для улучшения их жизни сделала власть, эти люди ответить не могут.

Люди признаются, что их населенный пункт буквально рушится у них на глазах. Когда-то в Некрасово работала 11-летняя школа, но позже ее превратили в 9-летку. Раньше на территории села работал Колхоз, Швейная фабрика, Детский Дом, сейчас всего этого нет, многие люди оставляют свои дома и переезжают в город в поисках работы, лучшей жизни. Молодежи приходится еще сложнее, на подработках в селе они получат копейки, найти достойную работу, возможности нет. И все же, учитывая все это, сельчане не могут объяснить, почему они выбрали Путина и что хорошего он сделал для них.

Похожая ситуация сложилась и в Мизино-Лапшиновке, что в 50 километрах от Саратова. Здесь в 2010 году проживало 1026 человек, в 2018 году на президентские выборы явилось 779 человек, из которых 685 проголосовали за Путина. На вопрос «За кого голосовали?» люди отвечают «За Путина. За кого же еще». На вопрос «Почему?» пожимают плечами.

Одни говорят, что привыкли, другие опасаются того, что при новой власти Россия будет воевать. Ответить, что хорошего Владимир Владимирович сделал для улучшения их жизни, никто не может. Люди жалуются на плохую медицину, отсутствие помощи и поддержки со стороны государства инвалидам, но винить в этом Путина никто почему-то не торопиться.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!