Поклонская: шаги против «Единой России»

Наталья Поклонская является чуть ли не единственным представителем проправительственной партии, которая решилась пойти против системы, за что государственному деятелю пришлось поплатиться, столкнувшись с открытой конфронтацией со стороны коллег.

Что же такого сделала Поклонская, что в ее преданности «Единой России» засомневались даже те, кто хорошо разбирается в политических играх? Пожалуй, самым громким шагом против однопартийцев является голосование Натальи против пенсионной реформы.

Интересно, что Наталья не побоялась выразить свое недовольство повышением минимального возрастного порога для выхода на пенсию, а не решила просто воздержаться от голосования. При этом чиновницу не смутил даже тот факт, что за новый законопроект проголосовали все члены «Единой России» и именно эта фракция активно продвигала реформу в парламенте.

Реакция коллег Натальи на ее действия и осуждение действий представителей проправительственной политической силы была незамедлительной. Поклонской посоветовали задуматься над тем, хочет ли она в будущем представлять в Государственной Думе «Единую Россию».

Собрание (первое после чтения законопроекта о повышении пенсионного возраста) под началом бывшего крымского прокурора проигнорировали, что стало еще одним ударом по Наталье. Более того, в сети активно обсуждали вероятность того, что Поклонскую лишат ее должности. В итоге государственному деятелю удалось сохранить не только свое чиновническое кресло, но и партийный билет.

Если члены «Единой России» осудили действия Натальи, то многие политические эксперты и аналитики ее позицией восхитились, заявив, что именно такой депутат, как Поклонская может стать лидером, за которым пойдут амбициозные управленцы, желающие изменить жизнь россиян к лучшему, невзирая на то, что такого результата добиться легко не получится.