Сергей Старовойтов о скрытых смыслах визита Путина в Омск

Сергей Старовойтов, политолог, считает, что визит Владимира Путина в Омск несет позитивный и важный аспект. В отличие от Новосибирска и Кемерово, здесь на встрече с государственным лидером присутствовала Оксана Фадина, мэр Омска.

Она заявила о себе не только как о городском руководителе, но и важном участнике команды Александра Буркова. Когда президент РФ назначал Буркова, он поставил перед ним задачу сформировать вертикаль власти и нормализовать конфликты. Поэтому появление Оксаны Фадиной послужило демонстрацией выполнения задания.

Да, в регионе было не все гладко между муниципальной и региональной властью. Но Буркову удалось найти решение. Кроме того, во время посещения Омска глава России затронул экологический вопрос. В результате Буркова поддержали все политические силы города.

Эксперт подчеркнул, что появление Фадиной связано в частности с политическим аспектом. Городской мэр - член партии «Единая Россия», а губернатор состоит в партии «Справедливая Россия». Произошла командная встреча, которая показала взаимодействие политических сил и их поддержку Владимира Путина. Никто в результате не был ущемлен. В дальнейшем это положительно отразится на деятельности Буркова.

Временный глава региона заручился президентской поддержкой. Сегодня Владимир Путин желает во главе регионов видеть работоспособных и надежных людей, которые не подведут его. По этой причине он и посещает области.