Сергей Труш – самый бедный депутат

В 2018 году, согласно задекларированным данным, Павел Антонов стал самым богатым региональным депутатом, он получил доход в размере около 10 миллиардов рублей. Антонов занимает пост председателя комитета по аграрной политике во Владимирском заксобрании. Он является рекордсменом по доходам в 2018 году, но довольно много и тех, кто не отстает.

На этом фоне еще удивительнее смотрится ситуация с Сергеем Трушем, который работает в заксобрании амурской области. Он задекларировал за 2018 год всего три копейки дохода. Таким образом, Труш стал самым бедным депутатом, согласно задекларированным данным и установил своеобразный антирекорд по зарплатной ведомости.

Согласно данным, которые предоставил сам Труш, депутатскую зарплату он не получает и работает, так сказать, за идею. Эти слова не являются образным выражением, если доверять тому, о чем говорит сам Труш. Он описывает свою работу депутатом как способ помочь детям, в частности собственным детям, которых он не хочет видеть «плебеем в этой стране, где так много приспособленцев».

Помимо работы депутатом основным заработком для Труша является работа дизайнером, но как говорит он сам, люди стали меньше заказывать дизайн интерьера, поэтому доход его ИП так низок. В качестве причины депутат называет экономический кризис и упадок в стране. В частности, депутат выражается немного точнее и лаконичнее: «Я живу как обычный гражданин, как и все остальные граждане. Страна в *** (заднице), и я вместе с ней»

Отметим, декларация депутата от ЛДПР вызвала довольно существенный общественный резонанс, но его ситуация не является единичной. В других регионах также отметились депутаты, которые задекларировали предельно низкий уровень дохода, иногда даже ниже уровня прожиточного минимума.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!