Валентин Коновалов: изменить законопроект в пользу личной зарплаты

Правительство Хакасии фигурирует в скандальных резонансных репортажах регулярно. На этот раз мужчина решил изменить законопроект для того, чтобы получать зарплату больше. Согласно старому законодательству, глава региона мог повысить свой оклад вдвое. Этого Коновалову было, по всей видимости, недостаточно, поэтому правительство Хакасии решило внести в региональный законодательный проект ряд поправок, которые позволяли бы увеличить надбавки к заработной плате губернатора и представителей правительственного аппарата в 4 раза. С соответствующим документом каждый может ознакомиться на официальном сайте правительства Хакасии.

Общественность тут же заинтересовалась вопросом «заслуг», за которые глава региона и его подчиненные могут получать приличную по размеру надбавку. Как оказалось, доплата начисляется за "особые условия труда".

Документ, регулирующий увеличение оклада и доплат, находился на экспертизе до 29 числа апреля 2019 года. Действовать начнет он, спустя 90 дней с момента окончания экспертизы.

Интересно, что жители Хакасии узнав о действиях своего губернатора, не были сильно шокированы. Подобный скандал с участием главы края, представляющим коммунистическую партию, освещается в СМИ уже не в первый раз. Похожая история, связанная с выплатами подчинённым Валентина Коновалова, прогремела в конце 2018 года, когда чиновник перед новым годом решил выдать высокопоставленным управленцам, представляющим краевую администрацию, премии по несколько сотен тысяч рублей.

В число везунчиков попало 15 человек, включая министров и заместителя Валентина Коновалова. Заместитель губернатора Хакасии, таким образом, получила официально премию, что равна трем ее ежемесячным окладам. Отдельно, было выдано другое распоряжение, Юлия получила еще два ежемесячных оклада.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!