Валерий Соловей в молодости

Невзирая на то, что Валерий Соловей, - личность публичная, в сети его старые архивные фото найти невозможно, как и подробную информацию о том, как проходили годы юности этого политического эксперта. Родился, как известно, тогда еще будущий профессор МГИМО в Ворошиловградской области в Украинской ССР, ныне малая родина Валерия переименована.

Среднее образование Соловей получил, по некоторым сведениям, в городке Счастье, где проживала его семья, а вот за высшим молодой энтузиаст отправился в Москву, где он обучался в Государственном университете на историческом факультете. Получив диплом, специалист начал трудиться лаборантом в Институте истории СССР. Данному месту работы Валерий был предан на протяжение 10 лет. До того, как оставить Академию наук он получил ученую степень.

В будущем Соловей решил развиваться в выбранном для себя прежде направлении, но при этом парень начал больше внимания уделять политике. Добиться новых высот ему позволило сотрудничество с фондом политологических и социально-экономических исследований под названием «Горбачев-фонд». Именно благодаря фонду Соловей смог отправиться на стажировку в лондонскую экономическую школу. Также его трудами интересовались крупные международные организации, среди которых и Организация Объединённых Наций. В это же время Валерий начал работать над докторской диссертацией, которую он в итоге успешно защитил.

В молодости историк встретил и мать своего единственного ребенка, Светлану Анащенкову, психолога по образованию, которая на данный момент занимается публикацией детских книг и учебников. Родина Анащенковой – Санкт-Петербург, там же она получила и высшее образование. Сын супругов, Павел, уже взрослый, однако о его деятельности журналистам ничего неизвестно.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!