Если ничего не хочется делать

Всю свою жизнь Саша искал возможность ничего не делать, но получать деньги, общаться, пить пиво целыми днями и даже отдыхать на рабочем месте. Это желание родилось еще в самом детстве, когда он наблюдал за тем, как его родители неустанно трудились. Отец ездил в дальние рейсы - перевозил грузы по всему СССР, а мама работал на заводе.

Буквально всю жизнь, начиная с детского сада он практически не видел своих родителей, которые постоянно работали. Большинство его сверстников тоже с родителями встречались только поздним вечером, перед тем как идти спать и в воскресенье.

Пообещав самому себе никогда так много не работать, Саша еще в школе начал думать о том, какая профессия будет отвечать его требованиям. Нужно ли получать высшее образование или хватит среднего специального образования. Однако, все точки над “и” расставил случай - Сашу взяли в армию, где он и решил остаться.

Выполнять требования руководства, безусловно подчиняясь во всем и никогда не задумываясь о том, зачем он это делает - было для Саши самым желанным. Оказалось, что его не слишком тревожила необходимость работать руками, испытывать физическую нагрузку. Самым страшным для него была необходимость брать на себя ответственность, принимать решения и выполнять поставленные задачи.

Так без видимых усилий со своей стороны, Саша через некоторое время начал повышаться по службе. Он даже смог отличиться за служебное рвение, во время службы, чем немало обрадовал отца.

Но прошло всего лишь несколько лет, родители перешли в лучший из миров и Саша крепко запил. По началу это была возможность заглушить боль утраты. В целом мире у него никого не было. Все настойчивые требования родителей о том, чтобы жениться Саша игнорировал. Он прекрасно понимал, что семью не только придется содержать материально, но и постоянно заботиться. Уже не уйдешь посреди ночи, потому что любовница надоела своими постоянными вопросами. Уже не хлопнешь дверью, если что-то не понравилось. Но придется всю свою жизнь приспосабливаться к требованиям другого человека, которые придется любить до конца жизни.

Потому, мучаясь угрызениями совести и понимая, что Сашу никто и нигде не ждет, начальство всеми правдами и неправдами пыталось удержать его на службе. Но увольнение не заставило себя ждать и собрав свои холостяцкие пожитки Саша отправился искать счастье на гражданке.

Да, он понимал, что настали трудные времена, которые он по привычке пытался глушить водкой и запивать пивом. Иной раз глядя на себя в зеркало он с трудом мог вспомнить то, как выглядел всего лишь несколько лет назад: лицо стало одутловатым, движениям нервными, а под глазами залегли тени и образовали мешки. Да и здоровье стало подводить его - по утрам он не мог встать с постели, постоянно болела спина и почки.

Тем не менее, наработанные за годы службы связи помогли ему устроиться охранником в компанию. Работать пришлось в старом уже немного заброшенном дачном обществе. Здесь, в глуши ему никто не мешал пить, днями не выходя из сторожки, а сердобольные женщины, готовящиеся уйти на пенсию даже пытались спасти его, окружая заботой и любовью.

Понимая, что вскоре он станет еще старше, а тело еще больнее он начал всерьез задумываться о том, чтобы жениться. Потенциальная супруга тоже нашлась в том же дачном обществе. Женщина преклонных лет, разведенная и бездетная была счастлива устроить свою личную жизнь. Саша ей казался наилучшей кандидатурой, из имеющихся. Большинство сверстников либо умерли, либо были настолько немощны, что уже не хотели встречаться с женщинами, предпочитая исключительно мужскую компанию.

Однако, неуемные амбиции и желание получить максимум от жизни подвели Сашу и он увлекся моложавой женщиной, лишь изредка заезжавшей навестить свой дачный участок. К сожалению, он и представить себе не мог, что его флирт, которые не дал никаких результатов, так обидит его женщину. Ни слова не говоря она навсегда ушла из его жизни, пряча слезы и глотая все обидные слова, которые хотела высказать ему в лицо.

Саша же в очередной раз остался в одиночестве, так и не осознав до конца с чем связаны его проблемы. Ведь единственное чего он хотел - это ничего не делать. Но оказалось, что когда ничего не делаешь, то и результат нулевой.