Oppo R17 представил первый смартфон с Gorilla Glass 6.

Китайский Oppo представил новый смартфон с экранным сканером отпечатков пальцев и защитным стеклом Gorilla Glass 6. Oppo R17 не такой мощный, как флагманский Oppo Find X или Samsung Galaxy Note 9, но, тем не менее, он получил новый производительный процессор для верхнего сегмента среднего класса, который был представлен Qualcomm на прошлой неделе.Snapdragon 670 - это очень быстрый и энергоэффективный чип, базирующийся на 10-нм техпроцессе, включая восьмиъядерный процессор на Kryo 360, графический процессор Adreno 615, модем Snapdragon X12 LTE и многоядерный движок искусственного интеллекта AI Engine.

В двух словах, новый чипсет позволяет Oppo R17 предлагать скорость обработки задач почти на уровне высокопроизводительных устройств по значительно более низкой цене. К сожалению, точная цена пока еще не обнародована, хотя продажи в Китае начнутся уже скоро - 18 августа. 6,4-дюймовый смартфон вряд ли появится на западных рынках, по крайней мере под вышеупомянутым названием, но, с учетом связей Oppo и OnePlus, существует возможность, что он вдохновит OnePlus 6T. Как и Oppo F9, ориентированный на Индию, Oppo R17 использует нестандартный вырез «waterdrop», чтобы максимизировать соотношение между экраном и корпусом, которая согласно данным компании, было доведено до 91,5%. Защита экрана Gorilla Glass 6 - еще одна заметная особенность по сравнению с Galaxy Note 9 и всеми другими high-end устройствами на рынке. Стекло нового поколения Gorilla Glass 6 обещает смартфону повышенную долговечность.

Существует также встроенная в экран поддержка распознавания отпечатков пальцев (хотя и не ультразвуковая), и, конечно же, две камеры на задней панели и одна камера на передней. Обе камеры получили все новейшие технологии искусственного интеллекта. Snapdragon 670 сочетается с 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти, а вся система питается от батареи емкостью 3500 мАч с поддержкой быстрой зарядки VOOC Flash Charge. #OppoR17 #GorillaGlass6