Куриная печень с макаронами. Просто на ужин

Только недавно обсуждали с друзьями, что с таким темпом роста цен на продукты, мы скоро будем работать только на еду.

Да, действительно, в наш век изобилия товаров очень много соблазнов, и в то же время приготовить дома что-то простое и недорогое иногда трудно. Думаешь-думаешь и ничего не придумывается.

А ведь в далекие 90-е наши мамы даже не думали. Готовили, что называется "кашу из топора".

Я в своем домашнем меню все чаще стала придерживаться принципа - чем проще, тем вкуснее, полезнее и лучше.

Так, одним из частых блюд у нас на ужин бывает простая куриная печень с любым гарниром. На этот раз в качестве гарнира у нас макароны.

Итак, нам понадобится:

-куриная печень 500 г

-пара некрупных луковиц

-сметана 300 г

-растительное масло для жарки

-приправа, любая на ваш вкус. Обычно я кладу просто черный молотый перец и соль. Но в последнее время облюбовала карри. Очень нравится.

Режем лук полукольцами, обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания. Режем печень тонкими кусочками. Выкладываем на сковородку к луку. Приправляем солью и карри. Жарим на среднем огне до полуготовности печени, где-то 15 минут. Дальше добавляем сметану и тушим на медленном огне еще 10 минут. Все.

Пока готовится печенка, варим макароны обычным способом, как указано на упаковке.

Вот вам и весь ужин. Вкусно и полезно.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Буду рада поделиться с вами новыми мыслями.