Салат из бастурмы с помидорами черри!

Блюда с бастурмой вы, скорее всего, встретите в меню дорогих ресторанов и модных кафе, чем в домашней кухне. Виной этому служит высокая цена вяленой говяжьей вырезки. А между тем, кушанья, одним из ингредиентов которых является это напитанное ароматами чеснока, голубого пажитника, красного и черного перца мясо, невероятно вкусны, например, овощной салат с бастурмой – популярное блюдо восточной кухни. В данном блюде вяленая вырезка чудесным образом сочетается с яркими сочными помидорами, хрустящими огурцами и сладким ялтинским луком. Заправка простая – подсолнечное масло. Как результат – аппетитный салат, который придется по нраву даже самым изысканным гурманам.

Ингредиенты

  • бастурма – 150 г
  • помидор – 4 шт.
  • огурец свежий – 4 шт.
  • лук ялтинский – 1 головка
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

Приготовление1.

Огурцы вымойте, каждый разрежьте вдоль пополам, а затем разделите половинки на ломтики толщиной примерно 3-4 мм. Чтобы огурчики в салате выглядели более нарядно, можете нарезать их ножом с волнистым лезвием.

2. Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте томаты тонкими ломтиками.

3. Луковицу освободите от шелухи, промойте и тонко нашинкуйте.

4. Бастурму можете нарезать маленькими брусочками, а можете, воспользовавшись ножом с хорошо заточенным лезвием, настрогать тончайшими слайсами.

5. Выложите мясо, томаты, огурцы и лук в салатник. По вкусу приправьте черным перцем и солью.

6. Заправьте подсолнечным маслом и тщательно перемешайте.

7. Подавайте к столу сразу, украсив листочками петрушки