Бывшая жена уехала искать своё счастье в большой город, муж привёл к нам своих детей

13.07.2018

Более 3х лет назад познакомилась с мужчиной, который был в процессе развода.

То есть, на развод подали (было обоюдное согласие) и ждали суда (т.к. имелись дети). Начали встречаться, в итоге поженились.

Бывшая жена уехала искать своё счастье в большой город, муж привёл к нам своих детей. У нас свой дом. Ну хорошо, жили, не тужили.

Мать очень редко вспоминала о детях (к слову, их 3), особо не звонила, не интересовалась, ссылаясь на занятость.

Денег мы от неё не видели (это я к тому, что вдруг возникнут вопросы). У мужа работа сезонная, то есть летом можно ещё хоть что-то заработать, а зимой нет. Благо, у меня стабильная зарплата.


Прошло больше 2х лет (за это время навестила детей раза 3) и приезжает бывшая жена с новорожденным ребёнком и с новым мужем. Детей забирает, живут. Дети приходили к нам в гости, я им покупала одежду, давала денег. Водила на цирки (когда приезжают показывать), бассейны.

И тут звонят с приставов, вызывают мужа, и показывают долг по алиментам в 150 тысяч с чем то. Арестовывают машину.

Мы спрашиваем, мол, почему так много то, ответ: каждый месяц 19 тысяч, так как муж работает неофициально, то берут среднемесячную зарплату по региону.

С подачи алиментов прошло больше полугода, а никто нам не говорил.

Я звоню ей, мол почему так много запросила, ты же знаешь что у нас нет такой зарплаты в селе (у нас если зп 12 тысяч, то это хорошо).

Она говорит, чем я должна детей кормить.

То есть когда она была в столице, делая ребёнка, её это не волновало.

Как думаете, это в порядке вещей?

По моему мнению, бывшие супруги должны договариваться о сумме, а не так вот, как снег на голову, да и мне обидно, ведь по сути в основном на них тратилась я.

19 тысяч я считаю это очень много, так как у мужа зп 14-15, у меня побольше, но я не считаю нужным "дополнять" алименты из своего кармана, да и не должен муж только на алименты работать.

Тем более эти деньги будут уходить не только на детей (3х, которые от мужа), но и на её четвёртого ребёнка, на неё и на её нового мужа, там никто не работает.