Работа по сбору урожая на ферме за рубежом

Работа на фермах за рубежом особенно популярна в России, Украине и Белоруссии. Работа на фермах в Европе или Финляндии хороший вариант для всех. За сезон (примерено 3-5 месяцев) действительно можно собрать приличную сумму. Примерно от 2000 до 5000 евро.

Сама работа заключается в сборе урожая (например, клубники, лесных ягод, гороха) Жилье и питание фермер всегда предоставляет. Собирать урожай на поле вам придется целый день, зарплата сдельная (сколько собрал, столько получил) соответственно ленивые там много не собирают. Но даже если вы трудолюбив это не всегда гарантия больших денег, еще многое зависит от количества самого урожая, иногда сезон хороший, а иногда плохой. Иногда вам придется самим ездить на рынок продавать ящики с урожаем, обычно там их разбирают быстро. Дополнительный заработок там тоже присутствует, можно собирать лесные ягоды и грибы в лесу.

Стоит обратить внимание, что с России неохотно берут на работу парней, это связанно с тем, что такие работнички могут часто выпивать, а если точнее, то каждый день, еще буянить и драться.

Места там ограничены, желающих очень много, поэтому стоит искать место за 6 месяцев до начала сезона, опытные работники ищут работу вообще за год.

Если вы владеете английским, то можете поискать работу сам, через интернет и напрямую связаться с фермером, он вышлет вам приглашение для оформления визы. Более простой вариант с помощью специальных агентств, которые подберут вам ферму, но им придётся заплатить, около 30000 рублей, они же могут помочь вам с визой в ту страну, где находится ферма.

Если делаете все сами, билет на самолет может стоить до 15000 рублей, если это на ферме в Финляндии, то билет на автобус из Питера около 4000 тысяч. Виза тоже может быть платная около 5000 рублей. И не забывайте про запас на непредвиденные обстоятельства.

Если собираетесь пользоваться услугами агентств, то внимательно изучайте их группы в соц сетях, сайт, читайте отзывы, так как полно мошенников.

В целом на такой работе даже в самый плохой сезон вы вернете свои деньги.