В тюрьму можно попасть даже за безобидные поступки

Как всем известно, в тюрьму попадают люди, которые так или иначе нарушают закон.

В основном, все думают, что получить наказание в виде лишения свободы можно лишь за что-то очень серьезное: убийство, кража или, например, мошенничество. Но не стоит забывать, что уголовное дело можно завести даже на самого безобидного человека.

Рассмотрим примеры:

1. Приобретение таблеток для похудения.

Женщины, в побеге за красотой, готовы пойти на что угодно, даже на покупку специальных таблеток, которые могут помочь им сбросить лишний вес.

Однако не каждая женщина знает, что это чревато проблемами не только со здоровьем, но и с законом.

Все дело в том, что в таких таблетках содержится особое вещество под названием «сибутрамин». Данное вещество было включено в список сильнодействующих в России еще с 2008 года, поэтому купить его можно только с помощью рецепта врача. Незаконное приобретение такого препарата считается преступлением.

2. Случайная находка

Любой из нас может найти на улице или в каком-либо помещении мобильный телефон, денежную купюру или какую-то другую ценную вещь и вместо того, чтобы по закону вернуть ее своему владельцу, оставляют себе. Такой поступок считается кражей, за которую впоследствии придется понести наказание.

3. Использование «шпионских устройств».

Любые технические устройства, которые могут помочь в негласном получении какой-либо информации, относятся к тем устройствам, за приобретение или продажу которых можно получить тюремный срок.

Но вся ирония в том, что конкретного перечня таких устройств в УК РФ не существует, поэтому к ним могут относиться любые устройства, подходящие под описание «шпионских».

4. Отсутствие декларации при пересечении границы.

Каждое государство имеет свои таможенные правила по перевозу багажа, не зная которых, можно стать настоящим преступником.

Отсутствие декларации считается уклонением от уплаты таможенной пошлины, что приравнивается к преступлению.

Поэтому сделаем вывод: лучше быть предупрежденным, но вооруженным, чем потом совершенно случайно попасть в тюрьму.

Понравилась статья? Тогда обязательно поставьте лайк,подпишитесь на наш канал и рассказывайте о нем друзьям! Будем очень рады новым читателям!