дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Не экстримом единым. Как можно использовать GoPro

2 February 2019

На фоне многочисленных технологических решений и гаджетов GoPro – продукт новый. Экшн-камеры, как таковые, появились недавно в историческом масштабе. Однако сумели быстро найти аудиторию, став необъемлемой частью цифрового общества XXI столетия.

Однако наивно полагать, что основной потребитель этой техники – исключительно спортсмены и экстремалы. Качественная камера с отличными характеристиками, эффективной стабилизацией «из коробки», полюбилась и простым людям.

Сейчас на рынке седьмое по счёту поколение этих устройств. Несмотря на обилие продуктов-конкурентов на рынке, бренд всё ещё в топе, не сдаёт позиции, предлагая лучшие параметры и новые функции.

Начиная с Hero 5, компания перестала позиционировать камеру, как решение для профессионалов, предложив попробовать её преимущества обычным людям. Есть несколько причин послушать разработчика, и стать счастливым обладателем высокотехнологичного и удобного устройства.

Запись важных мероприятий

Вы чудом достали билет на концерт любимой группы или в дороге увидели невообразимые пейзажи из окна автобуса?

Снимать происходящее в давке, дрожащими от волнения руками на HD-камеру вашего смартфона – не лучшее решение. GoPRo давно умеют записывать в FullHD и даже 4К-разрешении. Изображение не будет дрожать, а звук получится намного чище. Начиная с Hero-5 Black запись аудио (без внешнего микрофона) стала заметно лучше. Есть шумоподавление.

Свадьбы, дни рождения, прочие мероприятия можно снимать с рук, штативов и мотоподов гораздо эффективнее, чем на цифровик или «Айфон» кого-то из гостей.

Семейные видео нового уровня

Начиная с эпохи киноплёнки, люди создавали семейные видео. В СССР любительская кинокамера была роскошью. Впрочем, и в США не у каждой семьи имелась возможность купить такое полезное устройство. С появлением на рынке новых цифровых технологий, техника такого типа из разряда роскоши перешла в доступную категорию. Согласитесь, ведь современная экшн-камера часто стоит дешевле смартфона средней ценовой категории.

Какой должна быть семейная камера? В первую очередь – простой в использовании. Чтобы подросток или домохозяйка могли начать запись нажатием одной кнопки, как на телефоне.

Также у экшн-камеры есть важное преимущество – защищенность. Что произойдёт, если вы уроните дорогую «зеркалку»? Скорее всего, потребуется дорогостоящий ремонт. Аналогично с дождём, снегом, У техники GoPro ударопрочный и влагозащищенный корпус. Ваше семейство может взять камеру в отпуск, на рыбалку, и даже использовать её для подводной съёмки на море.

Кстати, вариантов, где и как закрепить устройство, существует множество. Вы, наверняка, видели ролики на Youtube про жизнь собак и кошек от первого лица. Хозяевам всегда интересно, что делает питомец, пока их нет дома. Благо, на рынке представлены десятки видов креплений.

Свобода действий

С появлением селфи-палок у владельцев техники появилась новая проблема. Да, монопод позволяет включать и выключать запись, делать фото. Но есть и более простые модели, которые просто отдаляют объектив от вас для более эффектного селфи.

Экшн-камеры через переходник можно установить куда угодно, от руля велосипеда, до шлема гонщика. В обычной жизни вы также можете использовать различные аксессуары для фиксации, а запись запускать голосовой командой. Включение подобным образом доступно также с пятой серии. Теперь вам не нужно даже пользоваться пультом.

Нет проблем с хранением данных

Раньше у владельца было три варианта решения вопроса свободного места:

· Использовать карты памяти максимальной ёмкости;

· Иметь при себе несколько дополнительных.

· Постоянно копировать ролики на смартфон, планшет или ноутбук.

Первый вариант, откровенно говоря, не идеален. Снимая в FullHD 60FPS, вы за 4 часа заполните 64 Гб. Соответственно, за день работы у вас будет полностью занято две – три карты. Поэтому разработчик пошёл другим путём. Был создан cloud-сервис GoPro PLUS, позволяющий через Wi-Fi или домашнюю сеть выгрузить отснятый материал в «облако». Теперь можно очистить память, не боясь потери важных данных. Сервис доступен из любой точки, где есть интернет.

Как видите, устройства, которые мы привыкли считать узкоспециализированными, открывают множество возможностей для простых людей, далёких от спорта и экстрима.

Еще больше интересной полезной информации - на нашем сайте Action24.camera.