"Серег, моя у мамы, давай бухнем?"

Ну признавайтесь, кому для хорошего поведения нужен внешний контроль? Кто «валит в отрыв», когда другой значимый взрослый недоступен/уезжает/занят?

Например, жена в больнице, муж пошёл к друзьям. Или муж в командировке, а жена с подружками в караоке? Про классическое «родители свалили на дачу, айда ко мне» я вообще молчу

Получается, мы уже выросли, а сценарий остался? Мы мечтали быть самостоятельными, а по факту переложили ответственность за самих себя на другого? Кто решает, когда нам встречаться с друзьями? Когда спать? Когда и что кушать? Что в этом побеге к друзьям «у меня есть свободный вечер, давайте встретимся»? Попытка заполнить тишину? Свобода, которая на самом деле не нужна? Или наоборот, попытки надышаться «свежим воздухом жизни», в то время как значимый взрослый занят чем-то другим? Это норм или все-таки не норм? Или все правильно? Семейная жизнь полна компромиссов, нужно подстраиваться под другого, сохранять мир и покой, не наступать на больную мозоль и всяко обходить острые углы? В обсуждении ВКонтакте я получила такой комментарий: «А мой «значимый взрослый» всегда со мной, хотя по факту его и нет. И «оторваться» в принципе невозможно, потому что он не отлучается никуда….»
Такая вот история жизни.

Если вам нравится то, что я пишу – подписывайтесь на канал. Если не нравится – тем более подписывайтесь, ведь в споре рождается истина!

Photo by Yutacar