Муж заставляет сдать приемного сына обратно в детдом!!! Крик души!

13.07.2018

Полтора года назад мы с моим мужем взяли из дома малютки мальчика Стасика.  Ему было тогда всего 3 месяца. Своих детей Бог нам не дал, а нам уже под 40 обоим, вот и решили усыновить.

Нам все быстро разрешили и согласовали: у нас большая трехкомнатная квартира в центре Уфы, недавно сделали дорогой ремонт, купили новую мебель, оба хорошо зарабатываем, есть машина, дача - в общем для малыша все условия.

Стасик был рожден в благополучной семье, но родители и одна бабушка погибли во время аварии. Другая бабушка больна, поэтому не смогла заботиться о Стасике.

В общем, мы забрали Стасика и стали полноценной семьей!  Я была очень счастлива, муж , как мне казалось, тоже. Я была как будто окрыленная, постоянно покупала что-то новое для Стасика, обустраивала детскую комнату.

Муж сначала принимал активное участие, но постепенно стал отдаляться. Все чаще он задерживался на работе, в выходные у него находились какие-то дела. 

Когда я спрашивала у него, в чем дело, он постоянно ворчал: мол, вся жизнь зациклена на ребенке, а ему хочется то в кино сходить, то в кафе, то на отдых на море слетать. А мне ничего этого не нужно было, если я и ходила куда-то, то только с ребенком!!!

Я не понимала, как он может так говорить и пыталась его успокоить. Муж стал раздражительным, ему не нравилось, когда сын капризничает.

- Чего он плачет?! Успокой его скорее! Он мне своим криком мешает!, - раздраженно говорил муж.

Ну вы же понимаете, что все дети плачут : то колики, то зубки режутся, то еще что. Муж не понимал этого, мне начало казаться, что он не смог полюбить Стасика,  как родного сына... Я же стала совсем другой: я почувствовала себя мамой, мне нравилось заботиться о малыше, радоваться его успехам, чувствовать, что я нужна ему.  Вы бы знали, как я плакала от счастья, когда он впервые сказал "мама"!!!!

2 месяца назад Стасику исполнилось полтора годика.  Однажды он споткнулся дома об игрушку и упал.  Падая, он нечаянно ухватился за папку с рабочими документами мужа и порвал там два листочка.  По сути ничего же страшного: документы можно и перепечатать. Но это стало последней каплей для мужа. 

Он начал орать на Стасика, кричал, что сдаст его обратно в детдом, что ему надоели его капризы. Статик плакал, забился в угол, а это еще больше злило мужа. При этом мы никогда ранее не говорили при Стасике, что он приемный, и слово "детдом" никогда при нем не говорили.

Муж стал уговаривать меня избавиться от Стасика, признался, что так и не смог его полюбить, как родного сына... Мне было больно это слышать. Мы решили с мужем пожить пока раздельно. Уходя, он сказал, чтобы я хорошенько подумала, и если я хочу быть с ним, то должна согласиться сдать Стасика в детдом.

Но я свой выбор уже сделала. Никогда и никому я не отдам моего мальчика, моего сыночка. И я сделаю все, чтобы он был счастлив!!! А муж... Значит, нам теперь не по пути.

С уважением, Олеся Степанова, Уфа