Муж-тиран не выпускает на улицу, запрещает видеться с подругами

Живем с Валерой в Москве. У него сеть ресторанов. Бизнес начинали вместе – я подбирала площади для аренды, искала персонал, вела бухгалтерию.

Все шло неплохо. За год мы заработали на квартиру, ездили в отпуск в Грецию, потом Валеру будто подменили. Он настоял, чтобы из ресторанного бизнеса я ушла и стала заниматься домом.

Я была не в восторге, но у нас в семье решающее слово было за супругом. Моя жизнь стала состоять из походов по салонам красоты, покупки одежды и посещения фитнеса. Однажды моя машина сломалась. Пришлось вызывать эвакуатор, пока ждала – домой пришла позже обычного. Сразу с порога муж попросил у меня мои ключи от квартиры.

- Что случилось?

- Ты мне изменяешь!

- Ты что, Валера, я только тебя люблю, - ответила я.

- Нет, у тебя есть связи на стороне. Мне все рассказали.

- Ты что? Я задержалась, потому что ждала эвакуатор для машины, она сломалась. Пока увезли в сервис, пока домой ехала на такси.

- Хорошо. Пусть так. Но ключи от квартиры тебе больше не понадобятся. Теперь ты будешь дома. Ты вышла из доверия.

Я находилась в немом шоке. Чтобы так без оснований подозревать меня в измене? На следующий день мне позвонила подруга и предложила прогуляться по магазинам. Я, сославшись на плохое самочувствие, отказалась. Вечером я твердо решила поговорить с мужем. Пришел он за полночь, сказал, что сильно устал и говорить ни о чем не станет.

Утром он уехал, когда я проснулась, Валера уже уехал. Я была как будто в заложниках!!! В собственном доме… Ну, думаю, перебесится… Подожду пару недель пока ситуация не изменится. Ведь должно же это пройти. Как началось, так и закончится. Ведь я же не домашнее животное, которое постоянно в четырех стенах, а его кормят и гладят. А пока приходится врать подругам, что я за границей с Валеркой, - сказать, что он из дома не выпускает, стыдно.