"Ой, как тяжело мне одной, поживи с детьми со мной хоть месяц, пока в отпуске, поможешь мне" - свекровь обманула всех невесток

02.08.2018

У моей свекрови шикарная дача. И три невестки. Но она не сдается и обманет нас всех)

Именно так и было тем летом!

Звонок рано утром

-Ой, тяжело мне тут Юлечка, приедь ты поживи с детьми со мной хоть месяц пока в отпуске, поможешь мне - начала свекровь.

Я не хотела свой отпуск на дачу тратить, но пришлось. И вот середина мая, мои дети уже забраны с сада, и мы живем на даче.

Со свекровью!

В принципе было на удивление хорошо, свекровь себя тихо вела. Была все время дома. А я все ей посадила, она только мною руководила, все ей помогла. Муж приезжал на выходные, чинил сарай, копал новые грядки. Потом ходили на речку, неплохо вроде отдохнули. Но планы то изначально были другими..

Ну да ладно.

И вот прошло все лето, уже сентябрь, звонит мне другая невестка и смеется как больная, после приветствия

- Ты че тоже у свекрови месяц жила? - сквозь смех задает вопрос.

- Ну, да, в мае и июне, а что такое? - спрашиваю в ответ.

- А я тоже, и Ленка тоже! - отвечает она и вообще ржет как сумасшедшая.

Ленка наша третья невестка, у свекрови трое детей. И оказывается все трое были у нее на даче...

- Я из-за ее огорода и болезни блин путевку в Крым проворонила, сама здесь была, как проклятая этот огород полола! А эта мадам нас просто обманула! - все ржет другая невестка.

И тут я начинаю понимать...

- Она что не болеет? - спрашиваю я.

- Ну может ей и правда уже трудно огород держать, а еще у нее есть непутевая сестра у которой огромная семья и никакого желания работать! Вот мы там и пахали на них все лето! - объяснила мне коллега по несчастью, - теперь они все собрали и на зиму им почти хватит еды. Ну мы ж еще деньгами поможем, так и вообще красота.

Свекровь и правда в этом году посадила очень большой огород, я все удивлялась куда ей столько, а вот значит что. Родне помогать.

- Так а чего она просто помощи не попросила? - спрашиваю такая наивная я.

- Ну ты бы может картохи попросила или еще чего, зачем правду говорить, да ты и отказаться можешь, а так кто больной старушке откажет? - уже не смеется другая невестка, - не знаю как ты, а я больше им денег не дам, хватит потерянного лета с меня, ну и щас пойду мужу все выскажу, так что пока.

И прощается со мной.

А я сижу не знаю, что и делать. Вроде и лето неплохое было, но как-то мерзковато все это она провернула. И конечно, надо отдать должное ее смекалке. Вот уж кто никогда и нигде не пропадет, так это моя свекровь.