Украинцев в Крыму стало больше

С 27 декабря прошлого года правительство Украины решило прекратить транспортное сообщение с Республикой Крым, перекрыв с ней железнодорожное сообщение. Теперь гражданам Украины приходится добираться поездом до поселка Новоалексеевка, а дальше решать проблему передвижения самостоятельно. Однако, это не снизило популярность крымских пляжей.

В начале лета существенно возросло число туристов с территории Украины на Крымский полуостров. Если сравнивать с маем этого же года, количество украинских туристов, пересекших границу с Крымом, увеличилось на 38%.

По словам Николая Юревича, являющегося крымским депутатом, туристы, предпочитающие отдыхать на побережье полуострова - «не украинцы, а представители русского мира». По его мнению, граждане Украины, едут в Крым не только загорать на солнечных пляжах и купаться в море, на территории Крыма у многих проживают родственники, и зачастую такой визит - долгожданное воссоединение семьи. Также он напомнил, что Россия и Украина всегда были единой нацией, без четко очерченных границ, а нынешняя напряженная ситуация между двумя государствами с единой историей и культурой - дело рук властей, а не выражение воли народа.

По предположению депутата, поток туристов и дальше будет только увеличиваться, поскольку украинцы оценят уровень жизни в республике и качество отдыха на побережье и захотят вернуться туда снова.

Солидарен с ним и российский коллега, член Совета Федерации России Сергей Цеков. Он также считает, что украинские туристы видят преимущества отдыха в Крыму, поэтому их количество и продолжает увеличиваться. По его словам, знакомые парламентария, проживающие в Киеве, периодически приезжают на отдых в Крым и могут сами почувствовать разницу между двумя государствами. И разница эта далеко не в пользу Украины.

СНБО заявляет, что железнодорожное транспортное сообщение с Республикой Крым перекрыто в связи с возможной диверсионной деятельностью. Правительство считает, что полуостров оккупирован. Однако, количество украинских туристов в Крыму ясно показывает, что мнение народа в корне расходится с мнением властей. Украинцам в Крыму нравится, и они готовы возвращаться туда снова и снова.