Правительство запретило говорить "пенсионная реформа"

Администрация Кремля вынесла постановление всем лояльным представителем медиасферы: блогерам, представителям лояльных СМИ, телеканалов.

В данном постановлении говорится о настоятельной рекомендации не использовать в своих новостных лентах, видео и прочих медийных выпусках термин "пенсионная реформа, так как у российских граждан термин реформа ассоциируется с неприятным опытом девяностых годов. вместо этого рекомендуется использовать термины преобразование, изменение и другие синонимы.

Таким образом правительство хочет добиться более лояльные реакция граждан на проводимые изменения в структуре пенсионного фонда, в изменении размера выплат, в отмене накопительной части пенсии. В итоге, все проправительственные структуры обязаны будут принять это ограничение и скорректировать свои материалы. О демократичности и правомерности таких "предписаний", а также о честности и непредвзятости таких "СМИ" - судите сами.

Считаете ли вы такое поведение власти допустимым? Если хотите узнавать ещё больше свежих, резонансных новостей, то подписывайтесь на наш канал!