Просто сидя рядом с Трампом, Путин уже одержал верх

Как известно, скоро в Финляндии, в городе Хельсинки, состоится встреча между Владимиром Путиным, президентом Российской Федерации, и Дональдом Трампом, президентом США. На конференции будут обсуждаться вопросы дальнейшего сотрудничества во всех сферах.

Многие масс-медиа уже проходят параллели между данной встречей и ялтинской конференцией 1945 года на которой Рузвельт, Черчилль и Сталин поделили мир на зоны влияния.

Ожидается будет обсуждение вопроса по восстановлению России в клубе большой семерки, из которого она была исключена после присоединения Крыма. Вряд ли мы сможем получить какие-то весомые дивиденды, но очевидно что намечается не к предложению вопросы отношения России с США.

По меткому выражению западных СМИ Путин, "присев рядом с трампом", уже смог одержать верх. Объясняется словосочетание тем, что Путин, посетив последние матчи Чемпионата мира по футболу в России, уже смог провести честным переговоры с некоторыми европейскими лидерами, проделал плодотворно работу. Трамп же был занят своим совместным бизнесом с НАСА в силиконовой долине, и практически бездействовал.

Если вы хотите быть в курсе течения хельсинская конференция, а также узнавать всё самое новое из мира политики, то Подписывайтесь на наш канал!