Кем бы ты был во времена Мрачного Средневековья согласно зодиаку! Часть вторая.

Весы.

Крестьянин. Самый скучный персонах Средневековых хроник, но Весам на это плевать! Его дело нехитрое - поле засеять, урожай собрать, дань феодалу отдать - а уж батюшка-феодал о кормильце своем позаботится! Не отдаст на растерзание лютому врагу да на разграбление залетному Рыцарю. А иначе, кто ж феодала кормить да поить будет? С голоду ведь помрет, не приспособлен он ручками-то что-то делать - ему ручки даны чтоб колечки с самоцветами на них носить, да вино этими ручками в рот заливать. Вот так и пашет крестьянин с утра до ночи в поле на феодала своего, и даже и не думает никуда бежать, ни бунтов там всяких поднимать. Потому что жизнью своей он вполне доволен. А еще потому что человек он добрый и неконфликтный!

Скорпион.

Ведьма! В Скорпионах можно разглядеть что-то дьявольское и в наши-то дни, а уж в разгар бесовства и мракобесия эти рыжеволосые зеленоглазые (не только, но таков стереотип, будем отталкиваться от него) невесты Дьявола орудовали во всю! Вот где было поле непаханое! Можно, например, крестьян урожая лишить. Или феодала мозгов лишить - чтоб он только о Скорпионе и грезил темными одинокими ночами (да, любовная магия получалась у Скорпионов лучше всего!). Потом можно его денег лишить. А потом - и жизни лишить! И так до тех пор, пока не встретится на пути прекрасной ведьмочки какой-нибудь Рак (он же Святая Инквизиция), устойчивый к ее чарам. Ну, тогда считай, финита ля комедия! Сначала тебя ждет холодный подвал, потом теплый костер, дорогуша! А как хорошо все начиналось!

Стрелец.

Робин Гуд. Благородный разбойник, экспроприирующий золотишко у богатых и потом раздающий его бедным! Заметим, не корысти ради, а просто потому что бесит его шериф Ноттингемский, а еще у него есть Дама сердца перед которой надо как-то понтануться. Вот и ушел он в леса партизанить. Что было очень правильным решением на тот момент - там и воздух посвежей и вероятность подцепить какую-нибудь нехорошую болезнь (чуму, например) сводится к минимуму, да и хозяевов над тобой нет - ты сам себе хозяин! Хочешь - грабь, хочешь - мародерствуй, хочешь - бросайся потом деньжатами направо и налево! Все как любит Стрелец прямо! И очень жаль ему сейчас, читающему сей опус, что на дворе какой-то неромантичный 21 век!

Козерог.

Лекарь. Когда вокруг чума, голод, войны, костры Инквизиции и прочие прелести Средневековья с таким размахом разворачиваются, кто-то должен сохранять трезвость ума и ясность мыслей. И этот кто-то- ни кто иной как Козерог. Чуть что, все к нему бегут - он и травку от чумы посоветует, ведьмочкам мазь от ожогов намешает (по собственному рецепту! - из коровьего навоза и маринованных огурцов), Инквизитора мочой вылечит от поноса, королю клизму живительную поставит! А уж в разгар военных действий - объем работ Козерога в разы увеличивается! Ничего, что смертность у него 200 %, главное, что он старается, да и жаловаться на неправильное лечение к нему еще никто не приходил!

Водолей.

Николай Коперник. Странный тип, прямо скажем (как и любой уважающий себя Водолей). Ходит чего-то по ночам, в лопухах маскируется и в трубку какую-то длинную на небо звездное смотрит. А еще говорит, что Земля вокруг Солнца вращается! Ну, тупой!!! Он бы еще сказал, что Земля круглая, а не плоская, как утверждает товарищ Инквизитор! Вообще-то, можно его в подземелье кинуть на пару годков - глядишь дурь-то маленько повыветрится! А коли нет, так еще пытошная есть, ну, костер на худой конец! Водолеи тоже всех просто бесят своими теориями - и не только в Средние века, современникам тоже достается. Но, что удивительно - Земля таки, как оказалось, действительно вокруг Солнца вращается! Ну, и кто тут у нас тупой?!

Рыбы.

Прекрасная дама! Все горести и страсти мира проходят мимо Рыбок, томящихся почти безвылазно в сыром, промозглом замке. Скучно ей, горемычной, занять себя нечем. Одна только радость - сонеты от этого ... как его там? Рыцаря, который папеньку охранять нанялся. А так скукотища!!! Просить что ли батю турнирчик какой-нибудь организовать - вот и посмотрим, как этот нахал выкрутится. Умеет ли он махать мечом так же хорошо как языком молоть? А коли убьют, так папенька другого телохранителя наймет - вон их сколько за воротами толчется - пруд пруди! А этот мне, пожалуй, надоел уже. А если победит в турнире? Тогда к лекарю идти придется, беладонной запасаться, да на чай Рыцаря приглашать. Папенька сказал, это можно!

Спасибо за внимание! Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь!

А начало статьи можно найти ЗДЕСЬ!