Любимая народная мудрость знаков зодиака.

13.07.2018

Овен.

"Боишься - не делай, делаешь - не бойся!" Мудрость вообще-то авторская, но она так удачно ушла в народ, что все уже и забыли, кто ее автор. Но Овен-то помнит, что это был великий полководец Чингисхан. Вот Овен и не боится, если что-то делает - причем, не важно, что - он может бесстрашно штопать свои носки, еще бесстрашней бросаться на выручку пьяному соседу, которого хотят заволокти в патрульное авто полицейские, и уж совсем бесстрашно мыть орущего кота под душем. Да, Овен, он такой! У мудрости, кстати, продолжение есть: "А сделав - не сожалей." Так что если Овен наворотит делов, то сожалений у него не возникнет, нет.

Телец.

"Что посеешь, то и пожнешь!" Тельцы любят что нибудь сеять. Иногда - доброе, мудрое вечное. Иногда - укропчик в огороде. Подходят к делу со всей ответственностью и неимоверным тельцовским упрямством. Если "сеянцы" по какой-то причине не взошли (Ой, а их еще и поливать надо было?), Телец их пересеет еще разок. Потом еще разок. И еще. И так до тех пор пока что-то не взойдет. А иначе, когда придет пора пожинать плоды тельцовских трудов, надо будет что-то предъявить, для пожинания. Потому что собирать урожай очень уж любят Тельцы! Смысл сеять, если потом нельзя помидорку красненькую с кустика сорвать? Говорите, я сеял укроп? А у соседей тогда нельзя урожай собрать?

Близнецы.

"Язык до Киева доведет!" Вообще-то Близнецам в Киев не надо, там опасно, говорят. Всякие митинги, лозунги, говорильни у стен Рады. А, в этом смысле? Тогда, пожалуй, и в Киев можно сходить, пообщаться с интересными людьми. Говорите, дефицит у них сейчас? Тогда придется на фуре ехать, кой-каких продуктов двинуть по сходной цене можно, чего зря у здания толочься? Общение бизнесу не мешает! Дефицит газа, говорите? Воды питьевой? Ну, думаю, если водки привезти, люди ей больше рады будут, чем какой-то там, прости Господи, воде. Водки и своей - завались? Вот так и с Близнецами - миллион вопросов, а все ради чего? Ради общения!

Рак.

"Мой дом - моя крепость!" В буквальном смысле! Высокие стены вокруг трехэтажной виллы, полностью автономное содержание дома - солнечные батареи, генераторы, скважина, на случай осады - полный погреб тушенки и помидорчиков в собственном соку, плюс небольшой винный погребок, во дворе отведен уголок для курочек-несушек и двухсоткилограммовых хряков. Жена Рака обучена основам дойки коров в условиях реального боя и имеет черный пояс по джиу-джитсу. Кто-то ж должен охранять все это добро. Зато, в случае нападения каких-нибудь НАТО, все бегут к Раку!

Лев.

"Очень приятно, царь!" Тоже мудрость не совсем народная, но у Львов - самая любимая! Они прямо так и говорят всем слепым и глухим (или просто тупым!) смердам, которые не замечают на голове Львов блестящую на солнышке каратничками корону, и тут же не падают ниц пред царственной особой. Стрельцы и Водолеи, правда, могут упасть в ноги Льву просто так, а не их уважения к Их Высочеству (после посещения винного погребка Рака). Но Льву все равно нравится!

Дева.

"Чистота - залог здоровья!" Кристальная чистота! Стерильная чистота! Идя в гости к Деве, надо будет запастись бахилами, тканевыми масками и (на всякий случай!) клизмами. Зато все будут здоровы! И счастливы. Почему, это, не счастливы? Разве можно быть несчастным в ТАКОЙ чистоте?! Это же рай в однокомнатной квартире! Кому рай, а кому и совсем наоборот. Поэтому Стрельцы и Водолеи в гости к Девам не ходят. Они лучше к Раку забегут в винный погребок - пыльный, увешанный паутиной в виде гирлянд, покрытый плесенью, сырой, чудесный винный погребок. Вот он где рай!

Вторая часть статьи размещена ТУТ!

Ставим лайки (если понравилось), подписываемся (если очень понравилось).

Всем СПАСИБО за внимание!!!