Гидроизоляция, нужна ли она в ванной, да и вообще при ремонте?

Если вы приняли решение переделать ванную или кухню и если суть заключается в смене полового покрытия, то гидроизоляция необходима. Я часто замечал, что работники и заказчики не интересуются данным вопросом. Кроме того, работники целенаправленно будут убеждать заказчика в том, что нет необходимости делать гидроизоляцию. Однако посудите сами, поскольку вы умные люди, что в правилах по строительству есть пункт о гидроизоляции и стоит его прочесть.

На сегодняшний день существует список современных гидроизоляционных материалов:

· Обмазочные и мастичные.

· Растворы в виде порошка.

· Рулонные и листовые.

· Пленочные.

Данные материалы имеют не только плюсы, но и минусы. Мастичные материалы могут потерять свои преимущества, если их повредить. Мастики, а также герметики имеют свойство слабо сопротивляться гидростатическому давлению. Такое же могу сказать и о прочих материалах, какие не имеют высокой прочности, а также качественного состава. Мастики являются вязкими пластичные массами, которые получатся при смешивании веществ с дополнительными добавками. Лучший способ побороть сырость это применить материалы, которые имеют свойство намазываться на проблемные места. Хоть имеют они простую технологию, но есть и множество недостатков. Чтобы обработать ими поверхность она должна быть совсем сухой, поскольку герметики и мастики не способны дать сопротивление гидростатическому давлению, а также механическим повреждениям.

Порошковые гидроизоляционные материалы изготавливаются на основе цементных смол и регуляторов давления и прочего. Данные материалы приходят на стройку в виде порошка, который растворяется при добавлении воды. О данном материале могу сказать, что он прост в нанесении на поверхность и приготовлении.

На сегодняшний день на территории России есть огромное количество гидроизоляционных материалов.

· Цементно-песчаные смеси, стеклоцементы и полимерцементы это неполный список составов для гидроизоляции, но все они имеют один сплошной недостаток. При повреждении на одном из участков вся гидроизоляция больше не будет иметь смысла.

· Проникающая гидроизоляция обеспечит надежность и защиту от попадания воды на конструкции из бетона. Конструкции, которые обработаны данным материалом, способны противостоять источникам, которые находятся в среде. Материал будет работать, пока постройка из бетона не будет снесена.

· Пленочные и прочие материалы всем вам хорошо известны. Они чрезвычайно прочны, долговечны и эластичны.

Стоить правильно, подобрать материал для гидроизоляции, поскольку важно, чтобы не выбросить деньги на ветер и строить или ремонтировать все заново.