Сказочная детская комната в скандинавском и французском стиле

Обустроив комнату для своей четырехлетней дочери, ее мать объединила вдохновение, взятое из Интернета, со своими собственными идеями и детскими мечтами. Скандинавский стиль был дополнен старым французским гардеробом.

- Белые доски на потолке - это первая идея, которая пришла мне в голову при взгляде на наклонные стены, - говорит пятилетняя мать Хании, которая, следуя этой тропе, решила обустроить комнату в скандинавском стиле. Маленькое окошко должно было компенсировать яркие цвета. Дальнейшие решения появились сами.

В предыдущей квартире стоял массивный гардероб - не в скандинавском, а во французском стиле. Он не соответствовал обстановке нового дома, но был помещен в комнату девочки для суда. Оказалось, что он прекрасно гармонирует с интерьером, добавляя в него характер.

Мама Хания охотно использует вдохновение, которое можно найти во внутренних блогах и Instagram, но не копирует их, а делает это по-своему.

Некоторые украшения она сделала сама, но, например, о вязании коврика из переработанного хлопка она спросила бабушку Ханю. Очаровательные аксессуары - результат терпеливого поиска интернет-магазинов - как товаров известных иностранных брендов, так и малоизвестных отечественных мануфактур.

За исключением феноменальных резных шкафов, большая часть мебели принадлежит ИКЕА. Они были использованы оригинально, изобретательно. Например, стол был сделан из скамейки, которая идеально подходила для четырехлетнего ребенка. Комната заполнена тщательно подобранными аксессуарами, подушками и плюшами.

Что еще почитать:

Идеи интерьера. Меняем интерьер кухни с минимальными затратами

Поговорим о современной мебели для детской

5 советов о том, как сэкономить бюджет при ремонте