Как справится со страхом.

Начнем с того, что когда-то давно страх был необходим. Например, наш естественный страх, заложенный природой, дал возможность спасти наш вид от вымирания. Мы живы благодаря срабатыванию определенных импульсов в организме человека и в его сознании. Он заставлял нас бежать, сверкая пятками, от диких и опасных животных, от всевозможных природных катаклизм.Так что есть рациональный вид страха. Он считается нормальным явлением.

Какой же страх считается ненормальным?
Неадекватным считается страх, возникающий при виде совершенно безобидного явления. Входите в ступор или вас охватывает паника. Эмоции негативного характера говорят о том ,что мы имеем дело с фобией .
Биологическая За каждой нашей эмоцией стоят нейромедиаторы (или нейротрансмиттеры) – синтезирующиеся из аминокислот гормоны, управляющие ключевыми функциями организма. Их делят на 2 категории: возбуждающие и тормозящие. Первые увеличивают вероятность передачи возбуждающего сигнала в нервной системе, вторые ее уменьшают. Ко второй категории относится гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) – нейротрансмиттер, отвечающий за уровень стресса в организме. Он регулирует концентрацию «возбуждающих» нейтромедиаторов (адреналина и норадреналина, серотонина, допамина), улучшает концентрацию внимания, служит своеобразным «фильтром», отсекающим посторонний шум в виде второстепенных проблем.

Далее: https://uznayvse.ru/voprosyi/kak-sovladat-so-strahom-podrobnaya-instrukciya.html