Шелдан Молрдринс.

Родился в семье выдающегося полководца - Гармэда Победоносца.
Гармэд был близким другом Орондула Созерцающего - родного отца Лоренса Расколотого. Вместе они прошли через многое.
Когда на юге от их границ, королевский отряд прижали варвары, им пришлось двинутся через Венторское болото, где по слухам обитала нечисть, но это был единственный выход к их территориям. Как оказалось нечисти там не было, но болото оказалось живым, Ветви деревьев так и норовили утопить замученных путников. Тогда Гармэд взял с собой своего юного сына - Шелдана. Пройдя сотню другую метров, ветви опутали Шелдана, Орондул отдал приказ всем продолжать двигаться дальше, тем временем он и Гармэдом предпринимали отчаяные попытки пробиться через сплетающиеся в паутину ветви заросших мхом деревьев. Солдаты, выбравшиеся из леса ждали своих синьоров, но как оказалось, Гармэд утонул, цепи этого болота потопили его некогда могучее тело. Все, что осталось от него - зуб дракона, привязанный на нитку. Орондул, выйдя из леса находился в замешательстве: что теперь? Как сказать ему, что его отца больше нет? Немного обдумав он произнес:
- Тише дитя, смотри на меня, утри слезы. Твой отец вернется, он всегда возвращался...(Поникшим голосом)
Созерцающий Король вырастил Шелдана как своего сына, в 22 года Шелдан был уже офицером Королевской Гвардии. За 4 года до этого у Орондула родился сын, дать имя маленькому принцу предоставили молодому рыцарю. Шелдан, смотря на это дитя, улыбнулся и произнес:
-Ло...Лоренс...Тебя будут звать Лоренс! Ахахах...

Позже разразилась Авалонская война, где островные народы пытались захватить принадлежащие ей территории близ моря и лесов. Унтыори (Так называли захватчиков) Никогда не брали пленных. Люди, живущие в городке, который осаждали эти потрошители были обречены на гибель. Никакой пощады...никому, ни женщинам, ни детям...

Гонец, прибывший из Анролеона (Столицы Авалона) доставил письмо, с просьбой Эргвенсту вмешаться в планы Унтыорий и помочь Авалону.
Т.к. на Авалонском рпестоле был его старый добрый друг, Орондул не заставил долго ждать. Уже через 3 недели, подплыв к берегам Авалона, прибывшая с другого материка флотилия сразу начала прорыв блокады Онрилова пролива. В тот же день, у берегов, подле Дуритова леса высадились десятки тысяч Эргвенстских воинов. За полтора месяца территория Авалона была зачищена, но далеко не все выжили в тех кровопролитных боях.

На совете генералов и правителей все проголосовали за высадку войск на Изумрудных островах. В последней битве, при штурме столицы Унтыорий. Шелдан и Орондул сражались бок о бок, но Офицера прижали Арахниды (Люди-пауки), готовые растерзать его плоть до последней кости. Созерцающий ворвался в гущу битвы, где его грудь проткнуло Сарьинское Копье (Обычное оружие ближнего боя для Арахнидов, на подобии копья). Ярость и безудержный гнев наполнили сердце Шелдана, и не видя перед собой никого, только цели, мишени, врагов, начал рвать и метать своих неприятелей. Когда дым рассеялся и затихли последние хриплые крики, молодой офицер подбежал к своему королю, и придерживая его обессилившую шею шептал:
- Энтора, спаси его, спаси.
- Мальчик м..кх..мой, - покашливая произнес Орондул, - п..позаб...тотьс...аа о м.. оем сы..нн..не...
Голова павшего короля откинулась назад, глаза закатились вверх, дыхание остановилось.
- Я, я клянусь, Лоренс всегда будет под моим взором,(с слезой стекающей по испачканному в крови и с еще свежими ранами, спускалась вниз слеза, чистая, переливающаяся на солнце слеза) Вы будете им гордиться, клянусь...

С тех пор стал Шелдан "отцом" Лоренса, помня смерть его матери еще при рождении принца, он заменил Лоренсу всю его некогда близкую родню.
И вот теперь судьба свела Лоренса, Шелдана и Лукаса вместе, дабы спасти отвоевать их мир...