Как не спугнуть удачу: 7 практических советов

13.07.2018

Везение — штука капризная. Но вместо того, чтобы уповать на капризы и гримасы судьбы, достаточно принять к сведению несколько элементарных вещей. Проверено - действует!

- Удача привалила? Так надо ей просто искренне радоваться, лишь раз мысленно возблагодарив судьбу. А вот с наполеоновскими планами, которые от столь головокружительного везения возникают, лучше немного подождать. Чуток. Но и затягивать не стоит, а то удача решит, что ею просто пренебрегли, раз во благо не используют.

- Кичиться везением запрещается категорически. Все эти «ах, я такая счастливая», «да мне, вообще, в жизни повезло», да ещё с самонадеянным выражением лица, фортуна не уважает. От хвастунов она рано или поздно отворачивается.

- Воспринимать любое везение как побуждение к дальнейшим действиям, удача щедра на такие «зацепки» и в дальнейшем благосклонна к тем, кто ими пользуется. Важно лишь уметь их увидеть.

- Если что-то не получается, причём на каждом шагу, это тоже следует расценивать, как знак фортуны. Да-да, она сигнализирует, что там её нет и в помине, а стало быть, самое правильное— отказаться от дальнейших действий.

- Воспринимать успехи не как должное, а как результат усилий и работы, в том числе и над собой.


- Золотое правило, которое действительно работает: надеяться на лучшее, но и худшее не исключать. Думать только о лучшем опрометчиво. Соответственно, следует продумать варианты и на неблагоприятный исход.

- Неудачи позиционировать не «за что?», а «для чего?». Зачастую— для дальнейших успехов. Ведь именно после страшной грозы, солнце особенно яркое, а небо безмятежное.

И тогда удача будет сопровождать с удовольствием!

Если нравится статья, то ставьте лайк
Не забудьте подписаться на канал

Фото: Источник

Pexels License & CC0 License

✓ Free for personal and commercial use

✓ No attribution required