Как применить любовь к себе на практике

13.07.2018

И женские журналы, и сеть прямо-таки наводнены статьями на тему «Как полюбить себя». Но, по большому счёту, процент конкретики в них совсем небольшой. А если конкретно- сплошная теория. Но ведь теорией сытым не станешь, пора и к практике переходить и доказать, таким образом, любовь к себе не словом, а делом. Итак, давайте потренируемся на практике как применить любовь к себе. Мне помогает.

-Каждое утро, смотрясь в зеркало, повторять как мантру, фразу из известного фильма. Кто не догадался, фраза такова: «Я— самая обаятельная и привлекательная!». Вот, только не надо бубнить. Присмотритесь к себе. Вы знаете своё лицо и тело лучше всех остальных на свете. И обязательно есть что-то, что делает вас непохожей на других. Что вы думаете про бодипозитив? Будьте позитивны. У меня сначала дело не шло: всклоченные волосы, припухшие веки. Однажды я просто немного улыбнулась себе в зеркало и дело пошло.

- Но и на фразе останавливаться не следует. Отмечать, какая сегодня удачная причёска, хороший цвет лица, как великолепно сидит платье. Не забывать и о недавних успехах: «Я вчера заключила такую выгодную сделку! Молодец!». Я вечером, обязательно думаю о том, чего достигла, что получилось. И заметила что, чем больше я нахожу всяких микрорезультатов или побед, тем активнее я в своих устремлениях, тем больше у меня получается. Небольшая похвала самой себе срабатывает лучше всяких тренингов. Кто молодец? Я молодец!

- Радовать себя действительно хорошими и желанными вещами. Не приобретать их «за компанию» или по принципу «что дешевле». В последнем случае, даже если нет средств, попробовать на чём-то сэкономить или подработать, только бы в гардеробе была та вещь, которая действительно по душе и идёт вам. Вы же знаете то чувство, когда покупаешь желанную вещь. Мне кажется, что она носится не только с удовольствием и внутренним, но и иногда внешним кайфом.

Пусть в вашем гардеробе будет меньше вещей, но желанных, качественных, купленных от души.

Не нагружать себя грузом непосильной либо нежеланной работы, если в том нет никакой необходимости. Я не люблю гладить. Неприязнь просто на физическом уровне: начинает болеть голова. Когда-то подруга посоветовала мне вешать особым образом белье, чтобы можно было хоть какую-то часть не гладить. Теперь меня выручает химчистка. Мятое? Да, не проблема. Отнесла в химчистку. Заодно освежила. Правда, лайфхак не избавляет меня на 100% от утюга.

Но, посыл вы поняли — делегируйте все, что можно делегировать.

А главное— не поддаваться стрессам и избегать провокаций! Зачем подвергать таким испытаниям себя-любимую?!

В статье используются фото: CC0 Creative Commons Free for commercial use No attribution required. Источник.

Если нравится канал, то ставьте лайк!
Не забудьте подписаться на канал!