5 людей, переживших свою казнь

В это сложно поверить, но существуют люди, которые выжили после того, как их казнили. Да, звучит абсурдно, но такое случается. Об этих потрясающих историях я вам сейчас расскажу.

1. Начнем с Мегги Диксон. В 1721 году она, дожидаясь своего мужа, моряка дальнего плавания, переспала с другим мужчиной и забеременела от него. Беременность она всячески пыталась скрывать. Ребенка девушка родила в одиночестве, малыш оказался очень слабым и вскоре умер. Мегги бросила его тело в море. Однако труп новорожденного ребенка волнами выбросило на берег. Его обнаружили люди и вскоре стражи правопорядка вычислили, что ребенок принадлежал Мегги Диксон. Она пыталась оправдываться, что ребенок родился мертвым, но никто ей не поверил. Девушка была приговорена к смертной казни через повешение. 2 сентября того же года приговор привели в исполнение. Мегги провисела в петле полчаса. После того, как доктор зафиксировал смерть, ее положили в гроб и повезли на кладбище хоронить. Однако во время пути она очнулась и вылезла из гроба, до ужаса напугав повозчика. Это событие люди посчитали за волю божью и решили, что Всевышнему неугодно, чтобы Мегги умирала. В итоге с нее сняли все обвинения, она вернулась к мужу, прожила еще 25 лет и родила много детей.

2. Далее у нас идет Винцелау Мигель, который во время мексиканской революции в 1915 году был приговорен к смертной казни через расстрел без суда. 9 пуль пронзили его тело, а в конце руководитель расстрела сделал контрольный выстрел в голову, на всякий случай. Но даже это не помогло, он выжил. Когда солдаты ушли, думая, что Винцелау мертв, израненный мужчина встал и сбежал. После этого он прожил еще много лет.

3. В 1872 году одна из австралийских газет разместила заметку о том, как убийца по кличке "Мужик Френц" пережил собственную казнь из-за чудовищной некомпетентности исполнителя. Сначала сама казнь задержалась на несколько часов, за это время прошел дождь и намокшую веревку, приготовленную для казни, отнесли сушиться над огнем. Из-за этого веревка перестала скользить. Затем палач попытался зафиксировать веревку на шее Френца, но у него не получилось сделать это так туго, как этого требуют правила. В конце концов из под Френца выбили опору и после 3 минут попытки умереть, он начал дергаться, прося положить конец его страданиям. Так как руки парня были связаны так же слабо, как и на шее, то ему не составило труда подтянуться, оттянуть веревку от шеи и обругать организаторов казни. Наконец один из служащих перерезал веревку и мужчина упал на землю. Стоит ли говорить, что после всего увиденного никто не захотел доводить дело до конца. Френцу отменили смертную казнь, заменив приговор лишением свободы.

4. Аналогичная история произошла с грабителем Джоном Смитом в Англии. В канун рождества его с петлей на шее столкнули с телеги. Понаблюдать за казнью бандита собралась целая толпа местных жителей. Однако грабитель никак не хотел умирать, болтаясь в петле и царапая пальцами свое горло. В конце концов через 15 минут жители начали возмущаться, требуя от палача обрезать веревку, полагая, что такая живучесть преступника это и есть рождественское чудо. Измученного Джона прямо с виселицы перенесли в ближайший дом, где он быстро пришел в чувство. Парень прожил еще долгую жизнь.

5. Теперь перенесемся в США. В 1984 году мужчина по имени Роберт Брум изнасиловал и убил 14-летнюю девочку. В 2009 году его приговорили к казни через смертельную инъекцию. Роберт стал первым человеком, который выжил после того, как ему ее вкололи. Исполнители в течение 2-х часов пытались найти подходящую вену. Исколов все тело мужчины они так и не обнаружили вену, из-за чего действие препарата не гарантировалось. В конце концов, его отправили обратно в камеру с отсрочкой смертного приговора на неделю. В это время адвокаты мужчины стали доказывать, что их подопечный испытывал невыносимые муки из-за неудачной казни. Им удалось организовать крупное движение, направленное на изменение закона о смертной казни. 2 года назад мужчину ждала амнистия, но его приговорили к повторной смертной казни в 2020 году. Но правозащитники раскритиковали это решение, сказав, что оно нарушает конституцию США. Пока не ясно чем закончится дело.