Отвезли свекровке вещи на хранение, а она потом их не вернула

Мы с Сергеем в браке уже 8 лет. Но за эти годы мы ни разу не ездили отдыхать на море. Сначала копили деньги на первоначальный взнос по ипотеке. Потом купили квартиру, начали ее постепенно обустраивать и приобретать в нее мебель. В общем, так получалось, что денег на отдых у нас никогда не было.

Но вот, наконец, настал тот день, когда у нас появилась возможность выбраться в отпуск в теплую страну и понежиться на теплом песочке возле ласкового моря. Мы выбрали Турцию.

Купили путевки в солнечную Анталию, и все вот вроде хорошо, но меня почему-то стали одолевать волнения. Я решила рассказать мужу, о чем переживаю:

-Сереж, вот нас же целых две недели не будет! Квартира будет пустовать. А, вдруг, залезут, обворуют?

-Да брось ты. Уже давно никто не лазит по форточкам, - попытался успокоить меня супруг.

-В форточки-то может и не лазят, а вот дверь входную легко вскроют! - не унималась я. - Ты вообще видел наших соседей снизу? Вечно у них там толпы людей, музыка гремит, да и сами хозяева какие-то подозрительные... Я же весь отпуск буду переживать.

-Ну и что ты предлагаешь? Не ехать на море, а сидеть и квартиру все лето караулить?

-Надо вывезти отсюда все ценное, - предложила я, осматривая квартиру на предмет дорогих вещей.

-Ну хорошо! - согласился муж. - Если тебе так будет спокойнее, то давай я к моей маме увезу все ценные вещи.

К свекровке на хранение мы решили увезти ноутбук, плазменный телевизор и мою норковую шубу.

Наш долгожданный отдых был замечательным. Мы вернулись из Турции, как из рая: загорелые, счастливые и отдохнувшие. С аэропорта мы приехали домой и обнаружили, что все замки целы, и никто не ломился в нашу квартиру, пока нас не было.

В тот же день мы поехали к маме Сережи, чтобы поделиться свежими впечатлениями от моря и, конечно, забрать свои вещи.

Но как только разговор зашел о телевизоре, Галина Витальевна потупила взгляд и скромно произнесла:

-Я его себе в спальню поставила. Думала, буду смотреть его, пока вас нет. И знаете, с этим телевизором так хорошо: изображение большое, четкое, звук отличный! Я так привыкла засыпать под него, что теперь и не усну, если его не будет... А ты же знаешь, Сереженька, у меня часто бессонница бывает, а потом по утрам голова болит. А с телевизором я сплю, как младенец, и никаких головных болей!

-Ну ладно, давайте мою шубу, - произнесла я, мысленно распрощавшись с телевизором.

-Я ее дочери отдала! Она померила, ей как раз! А если ей как раз, то, значит тебе она маленькая! Вот и пусть носит! У нее, ведь, такой шикарной шубы никогда не было... - чуть ли не пустила слезу Галина Витальевна.

-Ноутбук? - спросил Сергей.

-Ноутбук внуку дала. Пока каникулы, пусть поиграет! А потом в сентябре он тебе вернет. В школе-то ему не до игр будет, - спокойно ответила свекровь.

-Мам, мне он для работы нужен! - сказал Сергей.

-Ну ты ж говорил, у тебя на работе есть какой-то старенький, для работы как раз подойдет. Ну не отбирать же сейчас компьютер у ребенка? - мама мужа снова сделала вид, что сейчас расплачется за бедного внука.

Мы вышли на улицу.

-А, ведь, это была твоя идея увезти из дома ценные вещи, - заметил Сергей.

-Да уж. Каюсь. Вроде квартиру и не обворовали, а ценных вещей все равно теперь нет...

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! Впереди еще много историй, где свекровь сыграла не последнюю роль!