Спустя три года после развода бывшая свекровь забрала у меня детские вещи для своих новых внуков

С моим бывшим мужем, Виталием, мы развелись благодаря его маме. Она считала, что я ему не ровня. Супруг имел свой магазин одежды, который приносил ему хороший и стабильный доход. А я работала в школе самой обычной учительницей рисования и получала самую обычную зарплату бюджетника.

Свекровка, Роза Михайловна, в открытую говорила мне, что я в их семье ненадолго:

-Ты гостья в нашем доме. Нежданная, кстати, - повторяла она изо дня в день.

Кстати, что она подразумевала под "нашим домом" было непонятно. Ведь, мы с мужем жили отдельно от нее, в съемной квартире. Но я тогда молодая была и ко всему с оптимизмом относилась. Слушала ее бурчание, но всерьез ее слова никогда не воспринимала.

А потом я забеременела и родила дочку Аленку. Свекровь тогда рвала и метала:

-Ты что, решила еще и нахлебников нарожать, чтобы потом при разводе по-больше оттяпать! - кричала она. - Так, не выйдет! Мы себе адвоката хорошего наймем, что пустим тебя по миру вместе с твоим ребенком.

"Боже, какой развод, какой адвокат" - думалось мне, - "что за ерунду она несет?". Но больше всего меня поражало ее выражение "твой ребенок". Вообще-то мы с Виталием были муж и жена, и это НАШ ребенок. Но бабушка почему-то относилась к Аленке, как к чужой.

Я терпела еще два года, а потом не выдержала и завела на эту тему разговор с мужем:

-Может, уже объяснишь своей маме, что я твоя жена, а не бедная девочка, которую ты приютил на время?

-Ну а что я ей скажу? По факту, она права: ты в декрете, не работаешь, не зарабатываешь ничего... - начал объяснять муж.

Все. Дальше я ничего уже не слышала. А я все думала, что это Виталик маму свою не приструнит, когда она на меня нападает, а, оказывается, муж был полностью согласен со своей мамашкой.

Я собрала вещи, забрала дочу и ушла жить к своим родителям. Развели нас уже через месяц.

С тех пор прошло три года. Обо мне и Аленке за эти годы ни разу не вспомнил ни муж, ни его мама. Но, однажды, Роза Михайловна заявилась к нам домой. Это был, как раз, День Рождения дочери, ей исполнялось 5 лет.

Все гости уже были в сборе, как вдруг, в дверь раздался звонок. Кто бы это мог быть? Вроде, все пришли вовремя. Я открыла дверь и увидела на пороге ее, бывшую свекровь.

-Неужели, вспомнили о внучке в ее пятый День рождения? - просила я у матери бывшего мужа.

-Даже и не знала о ее дне рождении, - ухмыльнулась Роза. - Я по другому поводу. Когда твоя дочь родилась, мы покупали ей кроватку, одежду и игрушки. Верни мне все это. У Виталика бизнес прогорел, денег сейчас нет, а его новая жена двойню родила.

-А я благотворительностью не занимаюсь. И вообще, все детские вещи я покупала сама, на свои деньги, ведь, это была только МОЯ дочь, - ответила я и захлопнула перед носом наглой свекровки дверь.

Но она оказалась настырной теткой и начала без остановки трезвонить в дверь. Я поняла, что старуха может испортить нам детский праздник, поэтому быстренько собрала в коробку детские вещички, игрушки и выставила все за дверь.

-А кроватка где? - крикнула мне Роза Михайловна.

-Уж, извините! Не дождалась я, пока у Вас новые внуки родятся! Кроватку уже давно отдала подруге!

-Неблагодарная, - тяфкнула в ответ бывшая свекровка.

Я закрыла за нахалкой дверь, глубоко вздохнула и с улыбкой направилась в зал. Ведь, там меня уже заждалась моя маленькая принцесса и ее многочисленные гости.

Ставьте лайк и и подписывайтесь на наш канал! Впереди еще много историй, где свекровь сыграла не последнюю роль!