Свекровь: «Дай мне поносить твои вещи!»

С Сережкой мы поженились еще в прошлом году. Никакой торжественной церемонии не было. Просто потому, что приглашать нам некого было. Я – сирота, а родители Сергея жили за 2000 км от нас. Они сразу нам сказали, что бросить хозяйство в деревне не на кого, поэтому и приехать не смогут.

И вот, спустя год после свадьбы нежданно-негаданно к нам приезжает мама Сергея. Она, кстати, оказалась очень милой женщиной.

- Я так рада, что, наконец, с тобой познакомилась, - обнимала и щедро целовала меня Лидия Иннокентьевна. – Дай, погляжу на тебя! Ой, ну красавица, конечно! Сережка, а ты молодец, самую лучшую жену себе выбрал!

Я, конечно, немного смущалась гостье, но все же была очень рада, что моя свекровь такая простая и хорошая женщина.

Весь вечер она рассказывала про свою жизнь в деревне, сколько сил уходит на двух коров и десяток поросят.

- А нынче еще 20 гусят купили, - рассказывала Лидия Иннокентьевна. – Ну а что, надо расширяться, семья-то растет! Скоро уж и пополнение, наверно будет, да? – подмигнула она сыну.

На следующий день мы решили показать маме Сергея город. В планах было съездить на набережную, а затем заехать в кафе и вкусно пообедать.

Денек был жаркий: уже с раннего утра припекало, а на градуснике виднелось +24. Я начала собираться на прогулку. Открыла шифоньер и достала легкий шифоновый сарафан. В этот момент в спальню зашла свекровь:

- Ой, Катенька, какое платье у тебя красивое! И цвет такой необычный, и по фигуре тебе как раз! У нас в поселке такого не сыщешь! – обсматривала меня Лидия Иннокентьевна.

- Спасибо, - смущенно произнесла я.

Но мать мужа меня не слышала. Ее взор устремился на шкаф, который я еще не успела закрыть. Свекровь буквально рот открыла от удивления:

- Сколько же у тебя красивых вещей! Ох, какая футболочка модная! И юбочка ничего такая…

Я и глазом моргнуть не успела, как Лидия Иннокентьевна сняла одежду с плечиков и начала прикладывать ее на себя. Я еле сдерживала смех! Еще бы: я носила 44 размер одежды, а вот свекровкины формы вошли бы только в 56.

- Дай мне поносить твои вещи, - вдруг, выпалила свекровь.

- Но они же маловаты Вам будут, - мне было неловко это говорить, но ничего другого, кроме правды я не придумала.

- Да ну брось ты, Кать! Футболка тянется хорошо, и юбка широкая в пол – как раз на меня!

- Давайте лучше мы сейчас съездим вместе в магазин и что-нибудь купим Вам подходящее, - предложила я.

- Ой, у меня денег нет, что б такую красоту покупать. Да и мне на один раз-то надо, по городу пройтись. Я тебе потом все верну! – взмолилась мама Сергея.

Я не знала, что ответить, но мне было как-то по-человечески жаль Лидию Иннокентьевну, и я дала добро.

- Я тогда пойду в зал, а Вы переодевайтесь, - проговорила я и вышла из спальни.

Через 5 минут из комнаты вышла свекровь в моей одежде. Муж от увиденного даже застыл на минуту. Ну а как ту не застыть, когда он увидел свою 60-ти летнюю маму в розовой футболке, не прикрывающей даже пуп женщины в возрасте, и зеленой юбке, которая обтягивала все самые проблемные места.

- Ну как? – покрутилась перед нами Лидия Иннокентьевна.

Я подмигнула мужу.

- Очень хорошо, мама. Стильно очень, - подбирая слова, почти по слогам произнес Сергей.

- Ну вот и отлично! Я готова к прогулке! – радостно пропела свекровь.

Стоит ли говорить, что на улице мы были словно столичные знаменитости: на нас смотрели и оборачивались абсолютно все прохожие. А в кафе официант засмотрелся и даже забыл попросить счет. Но, главное: Лидия Иннокентьевна была в тот момент самой счастливой женщиной!

Не забудьте поставить класс и подписаться на наш канал!